Planète Cartables


Accueil » Cartabliens, cartabliennes » Mieux se connaître » liste des menus pour la semaine
Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1086208 est une réponse au message n° 1086089] lun. 03 octobre 2016 22:17 Message précédentMessage suivant
Michka n'est pas connecté Michka
messages : 319
Inscrit(e) : octobre 2005
Métier : enseignante spécialisée retraitée
Ce soir, c'était gratin pommes de terre et patates doucesavec du boudin noir.


"Quelle que soit la durée de la nuit,
le soleil finit toujours par se lever."

Proverbe africain

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1086216 est une réponse au message n° 561944] lun. 03 octobre 2016 22:40 Message précédentMessage suivant
selena est en ligne selena
messages : 4919
Inscrit(e) : octobre 2005
Situation géographique : loin de la mer entre fleu...
Métier : couteau suisse
Samedi midi : houmous, lasagnes que nous avons terminé ce midi
Samedi soir : tarte moutarde-tomates
hier midi : radis, seiche à la tomate + riz, loukoums ! hier soir : couteaux, raisins
ce soir : reste des couteaux + pâtes

demain midi : escalopes de veau + ratatouille , demain soir : flamekueches !



Sélèna
"N'oubliez pas d'être un peu fêlés pour laisser passer la lumière" (d'après Léonard Cohen)

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1086259 est une réponse au message n° 1086216] mar. 04 octobre 2016 18:59 Message précédentMessage suivant
Michka n'est pas connecté Michka
messages : 319
Inscrit(e) : octobre 2005
Métier : enseignante spécialisée retraitée
Haricots blancs à latomate et saucisses.


"Quelle que soit la durée de la nuit,
le soleil finit toujours par se lever."

Proverbe africain

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1086262 est une réponse au message n° 1086259] mar. 04 octobre 2016 19:09 Message précédentMessage suivant
vivonne est en ligne vivonne
messages : 4927
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
bri a écrit le mar. 04 octobre 2016 18:59
Haricots blancs à latomate et saucisses.
Un des menus préférés à la maison Smile

Ce midi, c'était knackis avec purée maison et ce soir, quiche lorraine.
Demain, je crois qu'on va finir le paquet de knackis avec du riz et de la ratatouille Wink



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1087904 est une réponse au message n° 561944] sam. 22 octobre 2016 13:41 Message précédentMessage suivant
laetitiala n'est pas connecté laetitiala
messages : 608
Inscrit(e) : mai 2005
Valy: merci 😀
On teste qui toque et on adore.
J'ai aussi converti une collègue.

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1087912 est une réponse au message n° 1087904] sam. 22 octobre 2016 16:24 Message précédentMessage suivant
zazie68 n'est pas connecté zazie68
messages : 189
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : alsace
Métier : CP
laetitiala a écrit le sam. 22 octobre 2016 13:41
Valy: merci 😀
On teste qui toque et on adore.
J'ai aussi converti une collègue.
Idem ici. J'ai adoré recevoir mon premier colis ! Et même si c'est un peu cher, on a décidé de le prendre une semaine par mois: ne pas se demander ce qu'on va manger, ne pas faire de courses et découvrir de nouvelles saveurs, cela n'a pas de prix !
Merci Valy



On ne voit bien qu'avec son coeur (Le Petit Prince)

Catherine

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1087918 est une réponse au message n° 561944] sam. 22 octobre 2016 17:26 Message précédentMessage suivant
vivonne est en ligne vivonne
messages : 4927
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
Je viens du coup de regarder : bof, beaucoup de recettes avec des ingrédients asiatiques (nouilles, soja, etc...)
Y'a pas à dire, je préfère la cuisine avec des produits locaux Wink
Et puis bon, pour une personne seule, c'est pas super intéressant ! Wink



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1087922 est une réponse au message n° 561944] sam. 22 octobre 2016 18:02 Message précédentMessage suivant
carver n'est pas connecté carver
messages : 1703
Inscrit(e) : octobre 2004
Métier : C2
Mii aussi je viens de regarder et whaouh ça va changer des lentilles/saucisses,quiche et tartiflette.
On va bientôt s'inscrire aussi quelques fois. Ca fera une dépense plus raisonnable.
Effectivement ce n'est pas pour une personne seule.

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1087930 est une réponse au message n° 561944] sam. 22 octobre 2016 19:02 Message précédentMessage suivant
nath06 n'est pas connecté nath06
messages : 811
Inscrit(e) : août 2004
Situation géographique : alpes maritimes
Métier : TRS
Du coup je lisais ce fil, et je viens de regarder aussi, et comme Vivonne je trouve qu'il y a beaucoup de produits asiatiques (je ne suis pas fan), mais j'aime bien le concept.
Vous savez s'il existe d'autres sites du même genre?



.•:*´¨`*:•☆ ☆•:*´¨`*:•.M'en bati sieù nissart.•:*´¨`*:•☆ ☆•:*´¨`*:•.

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1087931 est une réponse au message n° 561944] sam. 22 octobre 2016 19:10 Message précédentMessage suivant
carver n'est pas connecté carver
messages : 1703
Inscrit(e) : octobre 2004
Métier : C2
Un des objectifs initiaux de Qui toque était de faire connaître la cuisine étrangère.

Rapporter un message au modérateur

Re : Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1088230 est une réponse au message n° 1043791] mer. 26 octobre 2016 20:42 Message précédentMessage suivant
vitamine
messages : 4108
Inscrit(e) : février 2005
Métier : Conteuse partageuse
vitamine a écrit le lun. 02 novembre 2015 21:51
En fait, je suis partie de ça :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_courge-butternut-riz-noisette s_220103.aspx

Sauf que ...la courge étant bien cuite je m'en suis servie pour tapisser le fond du plat. Au dessus j'ai mis un mélange de riz avec une fondue de poireaux et un peu de carottes ( reste d'hier...) auquel j'ai ajouté du tofu fumé en dés , un filet de crème de soja, du gruyère râpé. Et...j'ai oublié les noisettes!!!
Du coup...rien à voir avec la recette de base!!!! Laughing

Et voilà que je m'autocite....j'avais oublié cette recette et je viens justement d'acheter une courge butternut!!!

Rapporter un message au modérateur

Re : Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1088322 est une réponse au message n° 1088230] jeu. 27 octobre 2016 16:00 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3227
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

vitamine a écrit le mer. 26 octobre 2016 20:42
vitamine a écrit le lun. 02 novembre 2015 21:51
En fait, je suis partie de ça :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_courge-butternut-riz-noisette s_220103.aspx

Sauf que ...la courge étant bien cuite je m'en suis servie pour tapisser le fond du plat. Au dessus j'ai mis un mélange de riz avec une fondue de poireaux et un peu de carottes ( reste d'hier...) auquel j'ai ajouté du tofu fumé en dés , un filet de crème de soja, du gruyère râpé. Et...j'ai oublié les noisettes!!!
Du coup...rien à voir avec la recette de base!!!! Laughing
Et voilà que je m'autocite....j'avais oublié cette recette et je viens justement d'acheter une courge butternut!!!
Je n'ai jamais cuisiné de courge butternut.... Je vais tester ta recette dès que j'en trouve une.



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1088332 est une réponse au message n° 1088322] jeu. 27 octobre 2016 18:20 Message précédentMessage suivant
kikisabelle n'est pas connecté kikisabelle
messages : 2096
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : Tarn
Métier : MS et GS en 2015-16
ici ça va être soupe-purée-compote pour cette fin de semaine ... Ado 1 et Ado 2 n'ont plus de dents de sagesse depuis ce matin !!
ils sont mimis avec leurs joues gonflées ! Embarassed



Kikisabelle

MS-GS cette année

Rapporter un message au modérateur

Re : Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1088455 est une réponse au message n° 1088332] sam. 29 octobre 2016 12:23 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3227
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

kikisabelle a écrit le jeu. 27 octobre 2016 18:20
ici ça va être soupe-purée-compote pour cette fin de semaine ... Ado 1 et Ado 2 n'ont plus de dents de sagesse depuis ce matin !!
ils sont mimis avec leurs joues gonflées ! Embarassed
Courage les ados sans dent !



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1088463 est une réponse au message n° 1088455] sam. 29 octobre 2016 14:52 Message précédentMessage suivant
kikisabelle n'est pas connecté kikisabelle
messages : 2096
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : Tarn
Métier : MS et GS en 2015-16
merci !
ça va déjà un peu mieux ... même si la soupe et la purée vont être leurs amies pendant quelques jours encore !!



Kikisabelle

MS-GS cette année

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1088464 est une réponse au message n° 561944] sam. 29 octobre 2016 15:01 Message précédentMessage suivant
selena est en ligne selena
messages : 4919
Inscrit(e) : octobre 2005
Situation géographique : loin de la mer entre fleu...
Métier : couteau suisse
tu oublies la glace !


Sélèna
"N'oubliez pas d'être un peu fêlés pour laisser passer la lumière" (d'après Léonard Cohen)

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1088613 est une réponse au message n° 1088464] lun. 31 octobre 2016 15:07 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
messages : 3631
Inscrit(e) : juillet 2004
Métier : maternelle tous niveaux
Je continue mes menus, à la grande satisfaction de mes minettes (et de mon mari, mais lui il est bon public Laughing ) :
- ce soir, riz complet façon cantonnais
- mardi midi : moules frites
- mardi soir : blancs de poulet citronnés, purée de pois cassés
- mercredi midi : tajine d'agneau
- mercredi soir : poëlée de lentilles quinoa et légumes
- jeudi soir : boulettes de boeuf aux épinards
- vendredi soir : tartines de courgettes aux pommes de terre et au jambon
- samedi midi : brochettes de gambas et boulgour à la menthe
- samedi soir : gratin de poisson aux petits légumes
- dimanche midi : grenadins de veau aux herbes
- dimanche soir : cake au saumon et sa fondue de poireaux
-lundi soir : poulet sauté dans fajitas
- mardi soir : aiguillettes de poulet sauce barbecue maison



sandrine

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1088615 est une réponse au message n° 1088613] lun. 31 octobre 2016 15:25 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3227
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Merci Sand j'ai pris des notes et trouvé sur le net la recette des tartines de courgettes !!


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1088616 est une réponse au message n° 1088615] lun. 31 octobre 2016 15:28 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3227
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Ici lundi midi : boulettes et tagliatelles fraiches
lundi soir : lasagnes chèvre courgettes
mardi midi : raclette
mardi soir : soupe et restes
mercredi midi : poulet au coca
mercredi soir: gratin de ravioles aux courgettes

Je suis dans ma période courgettes !!



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1088619 est une réponse au message n° 561944] lun. 31 octobre 2016 15:36 Message précédentMessage suivant
carver n'est pas connecté carver
messages : 1703
Inscrit(e) : octobre 2004
Métier : C2
Bravo à toutes !

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1088660 est une réponse au message n° 1088615] lun. 31 octobre 2016 22:52 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
messages : 3631
Inscrit(e) : juillet 2004
Métier : maternelle tous niveaux
lerval a écrit le lun. 31 octobre 2016 15:25
Merci Sand j'ai pris des notes et trouvé sur le net la recette des tartines de courgettes !!
hi hi toi et moi on fréquente le même site Cool
Quoique là, j'ai pioché dans un bouquin acheté il y a longtemps et jamais utilisé.



sandrine

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1099628 est une réponse au message n° 561944] dim. 05 février 2017 13:58 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2236
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

Bon... vous mangez quoi cette semaine ?? Il me manque une ou deux idées !! (et je dois faire un menu, sinon je mange n'importe quoi, et je m'énerve !!)


Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1099629 est une réponse au message n° 1099628] dim. 05 février 2017 14:01 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3227
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Hier soir : raclette
ce midi ; escalope panées au Boursin et haricots verts
demain : poulet rôti pommes de terre au four



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1099630 est une réponse au message n° 561944] dim. 05 février 2017 14:04 Message précédentMessage suivant
mikado n'est pas connecté mikado
messages : 3280
Inscrit(e) : août 2008
Situation géographique : Au soleil
Métier : PE cycle2

Hier soir : velouté de potiron
Ce midi : gratin dauphinois
Ce soir : carottes sautées + lardons
Demain : restes le midi, tagliatelles le soir



Vivons, profitons, aimons...
(paroles tellement positives d'une semeuse d'optimisme !)

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1099632 est une réponse au message n° 561944] dim. 05 février 2017 15:17 Message précédentMessage suivant
claire91 n'est pas connecté claire91
messages : 606
Inscrit(e) : juillet 2005
Situation géographique : Sud
Métier : GS
Je fais mon menu pour la semaine,comme ça c'est plus facile pour les courses:
hier soir: fondue vigneronne
à midi: feuilleté tartiflette
ce soir: crêpes
demain midi: reste du feuilleté tartiflette
demain soir: fajitas
mardi midi: lasagnes
mardi soir: soupe salade
mercredi midi: reste de lasagnes
mercredi soir: soupe salade
jeudi midi: gratin de légumes
jeudi soir: feuilletés chèvre/miel
vendredi midi: gratin de légumes
vendredi soir:pizza maison



claire

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1099634 est une réponse au message n° 1099632] dim. 05 février 2017 15:32 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3227
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Claire quelle est ta recette de fondue vigneronne ?



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : liste des menus pour la semaine [message n° 1099635 est une réponse au message n° 1099634] dim. 05 février 2017 15:43 Message précédent
claire91 n'est pas connecté claire91
messages : 606
Inscrit(e) : juillet 2005
Situation géographique : Sud
Métier : GS
lerval a écrit le dim. 05 février 2017 15:32
Claire quelle est ta recette de fondue vigneronne ?
Euh alors: dans un caquelon à fondue, je mets du vin blanc et un filtre à thé avec des herbes aromatiques, je coupe de la viande blanche: filet de poulet, de dinde, de veau... ( nous on est très volaille), et le tour est joué, j'ai un appareil à fondue électrique, ça chauffe vite et pollue beaucoup moins qu'avec un réchaud.
Je trouve cette fondue beaucoup plus légère que la fondue bourguignonne avec viande rouge et huile.
En accompagnement, salade ou chips selon l'envie.



claire

Rapporter un message au modérateur

Fil précédent : Ronde de Noël 2016 - AU BOULOT !!
Fil suivant : Tuberculose
Aller au forum :
  


Heure actuelle : sam. 20 avril 13:51:26 2024

Copyright ©2001-2016 FUDforum Bulletin Board Software