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Re: liste des menus pour la semaine [message n° 807115 est une réponse au message n° 807094] |
mer. 26 septembre 2012 23:17 |
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verdun | | | messages : 2237
Inscrit(e) : août 2006 Situation géographique : De l'autre coté de l'oce... Métier : 2e année (CE1) |
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colinoe a écrit le mer, 26 septembre 2012 15:58 |
verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 20:22 | Un riz frit, c'est toujours bon !! Ou des boulettes au riz : viande hachée, oignon finement haché, riz déjà cuit (1 tasse !! pour 500 g. de viande), on façonne en boulettes et on fait cuire au four avec une conserve de crème de tomate (qui ne doit pas exister chez vous, alors avec du coulis de tomates, ça devrait être bon aussi !!)
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Il va me falloir au moins 10 kilos de viande pour écouler mes tasses de riz...quoique les tasses canadiennes doivent être équivalentes à un bol chez nous!
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Effectivement !!! Une tasse de riz (unité de mesure qui nous reste du temps du système impérial !) équivaut à 250 ml de riz... Un bol, vous diriez !! Ou mieux encore, un verre !! (J'adore ces indications si... approximatives, dans les recettes françaises !!)
Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...
Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!Rapporter un message au modérateur
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Re: liste des menus pour la semaine [message n° 807119 est une réponse au message n° 807115] |
mer. 26 septembre 2012 23:46 |
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armelle | | | messages : 6786
Inscrit(e) : juillet 2004 Situation géographique : quelque part... Métier : CP/CE1 + dir | |
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verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 23:17 |
colinoe a écrit le mer, 26 septembre 2012 15:58 |
verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 20:22 | Un riz frit, c'est toujours bon !! Ou des boulettes au riz : viande hachée, oignon finement haché, riz déjà cuit (1 tasse !! pour 500 g. de viande), on façonne en boulettes et on fait cuire au four avec une conserve de crème de tomate (qui ne doit pas exister chez vous, alors avec du coulis de tomates, ça devrait être bon aussi !!)
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Il va me falloir au moins 10 kilos de viande pour écouler mes tasses de riz...quoique les tasses canadiennes doivent être équivalentes à un bol chez nous!
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Effectivement !!! Une tasse de riz (unité de mesure qui nous reste du temps du système impérial !) équivaut à 250 ml de riz... Un bol, vous diriez !! Ou mieux encore, un verre !! (J'adore ces indications si... approximatives, dans les recettes françaises !!)
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en lisant ça, j'ai envie de dire : du riz coulant reconstitué en pavé et poêlé afin de le rendre croustillant ! accompagné bien sûr d'eau municipaaaaaaaaaaaale !
Armelle
http://picasaweb.google.fr/Armelle79Rapporter un message au modérateur
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Re: liste des menus pour la semaine [message n° 807121 est une réponse au message n° 807119] |
jeu. 27 septembre 2012 00:27 |
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verdun | | | messages : 2237
Inscrit(e) : août 2006 Situation géographique : De l'autre coté de l'oce... Métier : 2e année (CE1) |
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armelle a écrit le mer, 26 septembre 2012 17:46 |
verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 23:17 |
colinoe a écrit le mer, 26 septembre 2012 15:58 |
verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 20:22 | Un riz frit, c'est toujours bon !! Ou des boulettes au riz : viande hachée, oignon finement haché, riz déjà cuit (1 tasse !! pour 500 g. de viande), on façonne en boulettes et on fait cuire au four avec une conserve de crème de tomate (qui ne doit pas exister chez vous, alors avec du coulis de tomates, ça devrait être bon aussi !!)
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Il va me falloir au moins 10 kilos de viande pour écouler mes tasses de riz...quoique les tasses canadiennes doivent être équivalentes à un bol chez nous!
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Effectivement !!! Une tasse de riz (unité de mesure qui nous reste du temps du système impérial !) équivaut à 250 ml de riz... Un bol, vous diriez !! Ou mieux encore, un verre !! (J'adore ces indications si... approximatives, dans les recettes françaises !!)
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en lisant ça, j'ai envie de dire : du riz coulant reconstitué en pavé et poêlé afin de le rendre croustillant ! accompagné bien sûr d'eau municipaaaaaaaaaaaale !
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Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...
Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!Rapporter un message au modérateur
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Re: liste des menus pour la semaine [message n° 807255 est une réponse au message n° 807115] |
jeu. 27 septembre 2012 21:30 |
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ewilan | |
| messages : 4175
Inscrit(e) : octobre 2011 Métier : MS/GS | |
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verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 23:17 |
colinoe a écrit le mer, 26 septembre 2012 15:58 |
verdun a écrit le mer, 26 septembre 2012 20:22 | Un riz frit, c'est toujours bon !! Ou des boulettes au riz : viande hachée, oignon finement haché, riz déjà cuit (1 tasse !! pour 500 g. de viande), on façonne en boulettes et on fait cuire au four avec une conserve de crème de tomate (qui ne doit pas exister chez vous, alors avec du coulis de tomates, ça devrait être bon aussi !!)
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Il va me falloir au moins 10 kilos de viande pour écouler mes tasses de riz...quoique les tasses canadiennes doivent être équivalentes à un bol chez nous!
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Effectivement !!! Une tasse de riz (unité de mesure qui nous reste du temps du système impérial !) équivaut à 250 ml de riz... Un bol, vous diriez !! Ou mieux encore, un verre !! (J'adore ces indications si... approximatives, dans les recettes françaises !!)
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Nomého !!! C'est pas approximatif du tout !!! Un verre c'est pas environ un verre, c'est précis !
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Re: liste des menus pour la semaine [message n° 808035 est une réponse au message n° 808032] |
dim. 30 septembre 2012 23:17 |
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armelle | | | messages : 6786
Inscrit(e) : juillet 2004 Situation géographique : quelque part... Métier : CP/CE1 + dir | |
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p_tite_mimi a écrit le dim, 30 septembre 2012 23:11 |
colinoe a écrit le dim, 30 septembre 2012 23:03 | Quand je vois les repas que vous faites, je suis scotchée!!
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j'étais en train de me dire la même chose. ici ce soir c'était soupe en brique, à midi une tournée de pâtes au gruyère, j'ai l'impression d'être une mère et une femme indigne en vous lisant
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mais non !!! moi, je suis seule, j'ai presque que ça à penser les repas, mais seule, pas toujours envie de cuisiner.
Franchement, à midi, c'était simple : les côtes au miel : tu fais cuire, à mi cuisson, tu badigeonnes de miel de chaque côté et tu finis de faire cuire, le miel caramélise et voilà. (un peu d'eau pour déglacer à la fin et avoir un peu de jus).
la purée de patates douces : tu pèles, tu coupes en gros cubes, tu fais cuire à l'eau bouillante, tu écrases à la fourchette, un peu d'huile (de noisette dans ma recette), un peu de piment, et voilà.
Armelle
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Re: liste des menus pour la semaine [message n° 808151 est une réponse au message n° 808032] |
lun. 01 octobre 2012 19:18 |
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lucette-alanis | | | messages : 3895
Inscrit(e) : octobre 2008 Situation géographique : Au pays des bretzels Métier : Maternelle | |
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p_tite_mimi a écrit le dim, 30 septembre 2012 23:11 |
colinoe a écrit le dim, 30 septembre 2012 23:03 | Quand je vois les repas que vous faites, je suis scotchée!!
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j'étais en train de me dire la même chose. ici ce soir c'était soupe en brique, à midi une tournée de pâtes au gruyère, j'ai l'impression d'être une mère et une femme indigne en vous lisant
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Midi: cantiiiine (faut bien qu'il y ait unavantage à aller au collège!)
Soir: salade* verte, haricots* et ½ufs au plat, pain (fait par mon pôpa), raisin*
Et encore là, j'ai fait préparé et fait cuire les haricots au lieu d'ouvrir la boîte, alors c'est déjà énooooorme comme boulot!
*du panier bio...
Demain midi, steak haché+potatoes+haricots... de la grande cuisine!!
Sans pluie, il n'y aurait pas d'arcs-en-ciel.Rapporter un message au modérateur
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