|
|
|
|
|
|
Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1036160 est une réponse au message n° 1036131] |
ven. 18 septembre 2015 19:28 |
|
vitamine | | | messages : 4106
Inscrit(e) : février 2005 Métier : Conteuse partageuse | |
|
Allez...je me sers de ce fil pour faire le point pour les jours à venir...
Aujourd'hui c'était gratin de légumes, salade verte et gâteau aux pommes.
Pour la suite je programme:
Jour 1:
Soupe de blettes (les feuilles, les tiges sont parties dans le gratin), salade verte , tomates, omelette au lard et gâteau aux pommes ( ben oui...on est que 2 alors un cake ça nous fait trois jours!!!!)
Jour 2:
Reste de soupe, reste de gratin ( privés de dessert, pas de reste de gâteau! )
J'edite pour qui non...dessert il y a eu! Celui ci: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10926-crepes-aux-pommes-cara melisees-et-amandes-hachees.php ( avec les crepes pretes pour les ficelles!!!)
Jour 3:
Soupe de poireaux ( le vert!) Ficelles picardes, salade verte ( s'il en reste!), sinon betteraves rouges
Jour 4:
Saumon en papillote façon atibo...avec le blanc de poireaux, riz et pois chiche
Jour 5:
Je ne sais pas encore... D'ici là je serai sortie acheter le jambon pour les Ficelles, j'aurai eu d'autres inspirations!!!!
Et j'ajoute un grand bravo pour Mikado!!!!l
Rapporter un message au modérateur
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1038563 est une réponse au message n° 561944] |
sam. 03 octobre 2015 17:59 |
|
cyann | |
| messages : 2628
Inscrit(e) : août 2004 Situation géographique : À l'école. Métier : Retour au CM | |
|
Tortillenis ricotta épinard
Chou frisé carottes lardons
Soupe courgettes pommes de terre
Tarte au thon et câpres
Parmentier de butternutt (recette avec le panier de légumes de la ferme, je teste)
Poisson frais riz
Hamburger maison
Rapporter un message au modérateur
|
|
|
|
|
|
Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1038601 est une réponse au message n° 1038583] |
sam. 03 octobre 2015 21:10 |
|
vivonne | |
| messages : 4921
Inscrit(e) : juillet 2004 Situation géographique : Bretagne Métier : radiée des cadres ;) | |
|
lerval a écrit le sam, 03 octobre 2015 19:48 |
vivonne a écrit le sam, 03 octobre 2015 16:38 |
lerval a écrit le sam, 03 octobre 2015 13:56 | cordon bleu petits pois carottes
|
ça, ça doit être un classique : je connais plusieurs personnes qui font systématiquement cette association ! (notamment moi !)
|
Classique, rapide à préparer surtout quand l'une rentre de l'équitation, que l'autre (moi en l'occurrence) part au même moment et que zhom n'est pas là (il n'aime pas le cordon bleu) !
|
Voilà, l'an dernier, c'était (avec le steack haché frites) le classique du mercredi midi, où je récupérais miss au car à 13h, pour partir à 13h30 (enfin, toujours avec un peu de retard...) à l'équitation !
VivonneRapporter un message au modérateur
|
|
|
|
|
|
|
Re: liste des menus pour la semaine [message n° 1041303 est une réponse au message n° 1041181] |
lun. 19 octobre 2015 20:58 |
|
colinoe | | | messages : 2878
Inscrit(e) : août 2008 Situation géographique : côtes d'armor Métier : TPS - PS- MS | |
|
carver a écrit le lun, 19 octobre 2015 11:45 | Je relance car je sombre dans les pommes noisette/nuggets...
|
C'est pas toi qui as acheté un cookeo?
Ce midi j'ai fait du sauté de porc, prêt en 25 minutes: tu fais revenir des morceaux de porc, tu rajoutes du jus de citron, du vin blanc, des champignons, du curry. Tu mets en cuisson rapide 20 minutes. Tu rouvres tu rajoutes un mélange creme fraîche curry jus d'un 1/2 citron.
Sinon je fais souvent pommes de terre, carottes, lardons, herbes de Provence.
Ou blancs de poulet, carottes, sauce soja
Rapporter un message au modérateur
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|