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Re : Plaque de cuisson [message n° 1266654 est une réponse au message n° 1266651] |
sam. 02 décembre 2023 23:15 |
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cartej | |
| messages : 951
Inscrit(e) : août 2004 Situation géographique : bourgogne Métier : professeur des ecoles | |
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L'induction ça chauffe immédiatement et ça s'éteint aussi vite. Tu peux donc faire bouillir de l'eau en 2 min... Je ne pourrais plus m'en passer. Beaucoup plus rapide que vitrocéramique. J'ai une Sauter depuis 2009, elle fonctionne toujours aussi bien. Je te conseille par contre une plaque à 3 feux (1 petit, 1 moyen et un gros) . Le gros est celui que j'utilise le plus souvent pour cocotte, faitout, wok.. plus intéressant que 4 petits.
Je trouve aussi très pratique l'induction quand tu as des enfants-ados qui commencent à cuisiner; si ça déborde ou que cela cuit trop fort, tu peux baisser et en 3 secondes, tu peux réduire.
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Re : Plaque de cuisson [message n° 1266676 est une réponse au message n° 1266633] |
dim. 03 décembre 2023 21:16 |
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vivonne | |
| messages : 4942
Inscrit(e) : juillet 2004 Situation géographique : Bretagne Métier : radiée des cadres ;) | |
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En fait, l'induction, c'est quasiment aussi souple que le gaz au niveau monter ou baisse de température.
Sauf que si ça déborde, ça ne cuit pas sur la plaque puisque la chaleur n'apparaît que si c'est au contact d'un récipient adéquat.
Donc si tu laisses trainer du plastique, ça ne fond pas, contrairement à la plaque vitrocéramique.
Et le verre reste chaud beaucoup moins longtemps.
Autre avantage, du fait que c'est électrique, c'est la minuterie pour le temps de cuisson.
VivonneRapporter un message au modérateur
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