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Pain [message n° 1211371] dim. 07 février 2021 15:01 Message suivant
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Bonjour j'aimerai réaliser un pain cocotte. Des recettes, des conseils .... Merci de vos retours.

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Re : Pain [message n° 1211374 est une réponse au message n° 1211371] dim. 07 février 2021 15:09 Message précédentMessage suivant
antigone68 n'est pas connecté antigone68
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Situation géographique : à la croisée des mondes...
J'irais les yeux fermés chercher ici :
https://www.cestmafournee.com/2012/12/le-cultissime-pain-sans-petrissa ge.html

mais je n'ai pas essayé ...je préfère le pain de mon fiston Grin



crois en toi,
un pour tous, tous pour cartables !

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Re : Pain [message n° 1211377 est une réponse au message n° 1211371] dim. 07 février 2021 15:20 Message précédentMessage suivant
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Merci je vais consulter ce site, je recherche une recette de pain blanc.

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Re : Pain [message n° 1211379 est une réponse au message n° 1211371] dim. 07 février 2021 15:36 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
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Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

C'est la recette que je fais tout le temps !! Super facile, et super bonne !!


Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

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Re : Pain [message n° 1211387 est une réponse au message n° 1211379] dim. 07 février 2021 16:37 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
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Métier : maternelle tous niveaux
Ma recette, testée au quotidien et approuvée par tous les convives depuis des années :
- 750g de farine (blanche ou semi-complète, ça lève un peu moins bien avec la semi-complète)
- 600 ml d'eau
- 1 sachet de levure type levure express de machine à pain, ou 20g de levure fraîche (les cubes que tu trouves au supermarché ou chez le boulanger)
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à café de sel

Dans 600 ml d'eau tiède, mettre la cuillère de miel et la levure pendant 10 min. Pendant ce temps, mélanger le sel à la farine. Au bout des 10 min, mélanger l'eau à la farine, bien touiller, ça fait une pâte très collante. La laisser reposer au moins 2h (moi je la fais le matin avant de partir, pour une cuisson le soir en rentrant) à température ambiante.
Au bout de 2h (ou plus donc), étaler de la farine sur le plan de travail, y verser la pâte, la tourner un peu et la remettre dans le saladier préalablement fariné. Laisser reposer 30 min. Au bout de 15 min, préchauffer le four à 200° avec la cocotte dedans. Au bout de 15 min, verser la pâte dans la cocotte, remettre le couvercle et faire cuire 40 min.
Après cuisson, je mets le pain sur une grille pour qu'il sèche un peu.

Ca fait une grosse boule. Maintenant que nous ne sommes plus que deux, c'est un peu gros pour nous, alors je fais des baguettes selon cette recette qui est encore plus simple :http://alinecuisine.overblog.com/2015/02/baguette-magique-maison.html
Je ne mets pas d'eau dans le four, et je ne fais cuire que 17 min. Elles sont très bonnes et je dois en refaire tous les jours Laughing



sandrine

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Re : Pain [message n° 1211398 est une réponse au message n° 1211387] dim. 07 février 2021 18:17 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
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Métier : PS-MS
Je fais aussi les baguettes magiques, j'adore, ça te prend en gros 10 minutes, tu laisses lever le temps que tu veux, tu cuis... tu manges, et il n'en reste pas.
http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

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Re : Pain [message n° 1211409 est une réponse au message n° 1211371] dim. 07 février 2021 19:44 Message précédentMessage suivant
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Merci vraiment envie d essayer. Chaleur tournante pour les baguettes ou pas?

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Re : Pain [message n° 1211410 est une réponse au message n° 1211409] dim. 07 février 2021 19:46 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
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Je mets toujours mon four en chaleur tournante, quelle que soit la recette, alors je peux pas te dire.


sandrine

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Re : Pain [message n° 1211446 est une réponse au message n° 1211410] lun. 08 février 2021 08:24 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
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Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Chaleur tournante ou chaleur sèche.
Moi je laisse l'eau au fond et je fais cuire moins fort que dans la recette en gros 30 minutes.



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

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Re : Pain [message n° 1211448 est une réponse au message n° 1211398] lun. 08 février 2021 09:40 Message précédentMessage suivant
charliemdm n'est pas connecté charliemdm
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etoile a écrit le dim. 07 février 2021 18:17
Je fais aussi les baguettes magiques, j'adore, ça te prend en gros 10 minutes, tu laisses lever le temps que tu veux, tu cuis... tu manges, et il n'en reste pas.
http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose
C'est celle que je faisais mais j'ai arrêté...on mangeait plus de pain que ce qu'on avait dans l'assiette Embarassed Razz



Sourire mobilise 15 muscles, mais faire la gueule en sollicite 40. Reposez-vous : souriez !

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Re : Pain [message n° 1211453 est une réponse au message n° 1211448] lun. 08 février 2021 10:29 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
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Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Ah mais je sais bien. C'est un vrai problème avec cette recette.


Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

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Re : Pain [message n° 1211460 est une réponse au message n° 1211398] lun. 08 février 2021 12:51 Message précédent
armelle n'est pas connecté armelle
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etoile a écrit le dim. 07 février 2021 18:17
Je fais aussi les baguettes magiques, j'adore, ça te prend en gros 10 minutes, tu laisses lever le temps que tu veux, tu cuis... tu manges, et il n'en reste pas.
http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose
ça donne trop envie !!!Chouette, bientôt les vacances pour essayer !



Armelle
http://picasaweb.google.fr/Armelle79

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