Planète Cartables


Accueil » Cartabliens, cartabliennes » Mieux se connaître » Cuisine et bonnes recettes
Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276664 est une réponse au message n° 1276651] mar. 12 novembre 2024 18:04 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Entremets ou autre ?


Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276700 est une réponse au message n° 1276664] mer. 13 novembre 2024 17:00 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Plutôt autre


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276710 est une réponse au message n° 1276700] mer. 13 novembre 2024 17:42 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Alors, je te propose un tiramisu en verrine, ou de la panna cotta avec un coulis de fruits.



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276731 est une réponse au message n° 1276710] jeu. 14 novembre 2024 15:54 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Panna cotta c'est le meilleur dessert selon mon fils !


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276740 est une réponse au message n° 1276731] jeu. 14 novembre 2024 19:34 Message précédentMessage suivant
mary56 n'est pas connecté mary56
messages : 479
Inscrit(e) : décembre 2007
Situation géographique : 56
Métier : directrice
ici ce serait mousse au chocolat ou tarte au citron ou gateau roulé style buche !

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276824 est une réponse au message n° 1276740] dim. 17 novembre 2024 17:37 Message précédentMessage suivant
armelle n'est pas connecté armelle
messages : 6867
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : quelque part...
Métier : CP/CE1 + dir
que chocolat utilisez vous pour la pâtisserie ? Depuis une visite cartablienne, j'utilise le Valrhona. Je n'en avais plus, je viens de regarder leur site, comparer avec ma dernière commande (2022) : le kg est passé de 33€ à 53€, voire 59€ pour le Dulcey (et la couverture Yuzu a presque doublé !) Shocked Shocked Shocked


Armelle
http://picasaweb.google.fr/Armelle79

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276829 est une réponse au message n° 1276824] dim. 17 novembre 2024 18:22 Message précédentMessage suivant
michele n'est pas connecté michele
messages : 1127
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Rhône Alpes
Métier : PE radiée des cadres
https://patissland.fr/products/dulcey-valrhona?variant=39527331495978



Michèle
******

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276840 est une réponse au message n° 1276829] dim. 17 novembre 2024 21:03 Message précédentMessage suivant
armelle n'est pas connecté armelle
messages : 6867
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : quelque part...
Métier : CP/CE1 + dir
michele a écrit le dim. 17 novembre 2024 18:22
https://patissland.fr/products/dulcey-valrhona?variant=39527331495978
merci !!! bisous



Armelle
http://picasaweb.google.fr/Armelle79

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276842 est une réponse au message n° 1276840] dim. 17 novembre 2024 22:02 Message précédentMessage suivant
minehb n'est pas connecté minehb
messages : 1343
Inscrit(e) : novembre 2004
Situation géographique : ouest
Métier : CP-CE1
Coucou,
Etoile, il me semble que tu fais des buches chaque année à Noël. Est-ce que tu peux donner des idées de parfum, et tous les autres pâtissiers du site aussi Embarassed .
J'ai déjà fait chocolat/poire, pomme/caramel, litchi/framboise.
Merci
Minehb

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276849 est une réponse au message n° 1276842] lun. 18 novembre 2024 18:32 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
minehb a écrit le dim. 17 novembre 2024 22:02
Coucou,
Etoile, il me semble que tu fais des buches chaque année à Noël. Est-ce que tu peux donner des idées de parfum, et tous les autres pâtissiers du site aussi Embarassed .
J'ai déjà fait chocolat/poire, pomme/caramel, litchi/framboise.
Merci
Minehb

L'année dernière j'avais fait une nougat / citron qui était très agréable

Cette année, je teste pour l'école une buche façon snickers : mousse vanille, crémeux caramel - cacahuète et ganache chocolat au lait sur un biscuit noisette, j'ai changé le biscuit de la recette qui était un brownie chocolat noir parce qu'une de mes collègues n'aime pas le chocolat, elle mange un peu de chocolat au lait, donc ça ira pour la ganache

Si elle est bonne, je referai pour le noël chez ma belle soeur.
Je me suis servi de cette recette https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2022/12/recette-buche-nouve l-an-snickers-cacahuete.html, celle-ci : https://www.surprisesetgourmandises.fr/buche-de-noel-chocolat-cacahuet e-caramel/

J'aime beaucoup l'association dulcey / pomme-caramel de cette recette : https://www.surprisesetgourmandises.fr/entremets-pomme-caramel-et-dulc ey/
Je vais faire une mousse praliné / crémeux citron en suivant cette recette qui me fait envie depuis un moment : https://empreintesucree.fr/entremets-praline-et-citron/ et peut-être une vanille - praliné ( https://www.surprisesetgourmandises.fr/buche-de-noel-vanille-et-noix-d e-pecan/ ou celle-ci que je préfère pour la mousse vanille : https://lacuisinedethomas.fr/recettes/buche-vanille-praline/) ou peut-être une buche vanille poire (https://www.surprisesetgourmandises.fr/buche-vanille-poire-noisette/ ou cette recette : https://www.gourmandiseries.fr/buche-noel-vanille-poire-noisette/)

Monsieur n'aime absolument pas le chocolat.



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276850 est une réponse au message n° 1276849] lun. 18 novembre 2024 18:33 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Et pour vraiment bien faire parce que j'ai un neveu qui en est vraiment fan une citron vert - framboise.


Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276852 est une réponse au message n° 1276849] lun. 18 novembre 2024 20:27 Message précédentMessage suivant
minehb n'est pas connecté minehb
messages : 1343
Inscrit(e) : novembre 2004
Situation géographique : ouest
Métier : CP-CE1
etoile a écrit le lun. 18 novembre 2024 18:32
minehb a écrit le dim. 17 novembre 2024 22:02
Coucou,
Etoile, il me semble que tu fais des buches chaque année à Noël. Est-ce que tu peux donner des idées de parfum, et tous les autres pâtissiers du site aussi Embarassed .
J'ai déjà fait chocolat/poire, pomme/caramel, litchi/framboise.
Merci
Minehb

L'année dernière j'avais fait une nougat / citron qui était très agréable

Cette année, je teste pour l'école une buche façon snickers : mousse vanille, crémeux caramel - cacahuète et ganache chocolat au lait sur un biscuit noisette, j'ai changé le biscuit de la recette qui était un brownie chocolat noir parce qu'une de mes collègues n'aime pas le chocolat, elle mange un peu de chocolat au lait, donc ça ira pour la ganache

Si elle est bonne, je referai pour le noël chez ma belle soeur.
Je me suis servi de cette recette https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2022/12/recette-buche-nouve l-an-snickers-cacahuete.html, celle-ci : https://www.surprisesetgourmandises.fr/buche-de-noel-chocolat-cacahuet e-caramel/

J'aime beaucoup l'association dulcey / pomme-caramel de cette recette : https://www.surprisesetgourmandises.fr/entremets-pomme-caramel-et-dulc ey/
Je vais faire une mousse praliné / crémeux citron en suivant cette recette qui me fait envie depuis un moment : https://empreintesucree.fr/entremets-praline-et-citron/ et peut-être une vanille - praliné ( https://www.surprisesetgourmandises.fr/buche-de-noel-vanille-et-noix-d e-pecan/ ou celle-ci que je préfère pour la mousse vanille : https://lacuisinedethomas.fr/recettes/buche-vanille-praline/) ou peut-être une buche vanille poire (https://www.surprisesetgourmandises.fr/buche-vanille-poire-noisette/ ou cette recette : https://www.gourmandiseries.fr/buche-noel-vanille-poire-noisette/)

Monsieur n'aime absolument pas le chocolat.
Merci beaucoup pour toutes ces idées. Je vais explorer ça et te tiendrai au courant.

Hihi, Monsieur n'aime pas non plus le chocolat

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276854 est une réponse au message n° 1276852] lun. 18 novembre 2024 21:30 Message précédentMessage suivant
sar@h n'est pas connecté sar@h
messages : 6395
Inscrit(e) : septembre 2004
Situation géographique : 29 N
Métier : RIEN
Je me sens moins seule à ne pas aimer le chocolat ! On me dit souvent que ce n'est pas possible !


Sar@h,
RIEN : Retraitée Ingénue de l'Éducation Nationale
La vie est une farceuse …

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276855 est une réponse au message n° 1276854] lun. 18 novembre 2024 22:12 Message précédentMessage suivant
selena n'est pas connecté selena
messages : 4968
Inscrit(e) : octobre 2005
Situation géographique : loin de la mer entre fleu...
Métier : couteau suisse
sarah a écrit le lun. 18 novembre 2024 21:30
Je me sens moins seule à ne pas aimer le chocolat ! On me dit souvent que ce n'est pas possible !
Ma fille n'aime pas le chocolat non plus !



Sélèna
"N'oubliez pas d'être un peu fêlés pour laisser passer la lumière" (d'après Léonard Cohen)

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276858 est une réponse au message n° 34677] lun. 18 novembre 2024 23:02 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2259
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

Moi j'aime le chocolat, mais je n'aime pas particulièrement les desserts au chocolat !

Mais bon, la pomme est mon fruit préféré... mais je n'aime pas les desserts aux pommes non plus ! (sauf la croustade et la tarte tatin de ma mère... c'est un truc de texture !!)



Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276945 est une réponse au message n° 1276824] ven. 22 novembre 2024 12:34 Message précédentMessage suivant
michele n'est pas connecté michele
messages : 1127
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Rhône Alpes
Métier : PE radiée des cadres
armelle a écrit le dim. 17 novembre 2024 17:37
que chocolat utilisez vous pour la pâtisserie ? Depuis une visite cartablienne, j'utilise le Valrhona. Je n'en avais plus, je viens de regarder leur site, comparer avec ma dernière commande (2022) : le kg est passé de 33€ à 53€, voire 59€ pour le Dulcey (et la couverture Yuzu a presque doublé !) Shocked Shocked Shocked

Je viens de commander sur Veepee.
Les frais de livraison sont offerts !



Michèle
******

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276954 est une réponse au message n° 1276945] ven. 22 novembre 2024 20:38 Message précédentMessage suivant
minehb n'est pas connecté minehb
messages : 1343
Inscrit(e) : novembre 2004
Situation géographique : ouest
Métier : CP-CE1
J'achète mon chocolat à un parent d'élève qui a sa plantation en Equateur. Le tarif a augmenté de 6€ le kilo en un an ....j'ai hésité à en acheter, mais en regardant son site internet je vois qu'il nous fait un prix d'ami (7€ de moins et sans frais de port).

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1276969 est une réponse au message n° 1276954] sam. 23 novembre 2024 10:51 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

minehb a écrit le ven. 22 novembre 2024 20:38
J'achète mon chocolat à un parent d'élève qui a sa plantation en Equateur. Le tarif a augmenté de 6€ le kilo en un an ....j'ai hésité à en acheter, mais en regardant son site internet je vois qu'il nous fait un prix d'ami (7€ de moins et sans frais de port).
C'est original comme métier !



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277076 est une réponse au message n° 34677] mer. 27 novembre 2024 13:43 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

coucou les bretons ! C'est quoi votre recette infaillible de galette de blé noir ?


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277079 est une réponse au message n° 1277076] mer. 27 novembre 2024 13:48 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4737
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
lerval a écrit le mer. 27 novembre 2024 13:43
coucou les bretons ! C'est quoi votre recette infaillible de galette de blé noir ?
http:// www.location-vacances-crozon.net/location-maison/pages/crepes-froment. html



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277087 est une réponse au message n° 1277079] mer. 27 novembre 2024 19:00 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Merci beaucoup Vivonne ! Je te dirai comment cela s'est passé.


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277088 est une réponse au message n° 34677] mer. 27 novembre 2024 19:21 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4737
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
Thumbs Up


Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277089 est une réponse au message n° 1277076] mer. 27 novembre 2024 19:36 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 4100
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
lerval a écrit le mer. 27 novembre 2024 13:43
coucou les bretons ! C'est quoi votre recette infaillible de galette de blé noir ?
40g de farine de blé noir par galette, un oeuf, un peu de sel et de l'eau.
Mais c'est une recette pour billig, je ne sais pas si ça fonctionne dans la poêle.



Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277095 est une réponse au message n° 1277089] jeu. 28 novembre 2024 10:27 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

airelle a écrit le mer. 27 novembre 2024 19:36
lerval a écrit le mer. 27 novembre 2024 13:43
coucou les bretons ! C'est quoi votre recette infaillible de galette de blé noir ?
40g de farine de blé noir par galette, un oeuf, un peu de sel et de l'eau.
Mais c'est une recette pour billig, je ne sais pas si ça fonctionne dans la poêle.
J'ai un billig !!



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277096 est une réponse au message n° 34677] jeu. 28 novembre 2024 11:35 Message précédentMessage suivant
hermine
messages : 2365
Inscrit(e) : juillet 2007
Métier : Radiée des cadres
Chacune doit avoir "SA" recette Laughing
Moi j'ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de farine blanche



AdC
"You never know how strong you are until being strong is the only choice you have"

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277522 est une réponse au message n° 1277096] lun. 16 décembre 2024 18:01 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
La bûche de noël "comme un snickers" a été engloutie et appréciée par mes collègues.
https://i.postimg.cc/tCv28b26/Whats-App-Image-2024-12-15-21-04-02-3f6da71a.jpg
https://i.postimg.cc/8k2Rqbv1/Whats-App-Image-2024-12-16-13-28-52-b86b87ce.jpg



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277523 est une réponse au message n° 1277522] lun. 16 décembre 2024 18:04 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 4100
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
etoile a écrit le lun. 16 décembre 2024 18:01
La bûche de noël "comme un snickers" a été engloutie et appréciée par mes collègues.
https://i.postimg.cc/tCv28b26/Whats-App-Image-2024-12-15-21-04-02-3f6da71a.jpg
https://i.postimg.cc/8k2Rqbv1/Whats-App-Image-2024-12-16-13-28-52-b86b87ce.jpg
Mazette, ça doit être une tuerie, cette bûche !!!! In Love



Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277524 est une réponse au message n° 34677] lun. 16 décembre 2024 18:10 Message précédentMessage suivant
Moustache
messages : 5276
Inscrit(e) : juillet 2004
+ 1 Kg, rien qu'en regardant ! Embarassed


http://lamaternelledemoustache.net/
Contact : jt44(a)free.fr

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277525 est une réponse au message n° 34677] lun. 16 décembre 2024 18:16 Message précédentMessage suivant
agnes91 n'est pas connecté agnes91
messages : 2006
Inscrit(e) : septembre 2006
Situation géographique : 91
Métier : instit cp
Ça semble vraiment délicieux !

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277526 est une réponse au message n° 1277525] lun. 16 décembre 2024 18:29 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Merci pour vos compliments.
C'était pas mal, mais c'est pas ma préférée de toutes celles que j'ai déjà réalisées.
J'attends beaucoup de la mousse praliné insert crémeux citron du réveillon de noël.



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277532 est une réponse au message n° 34677] lun. 16 décembre 2024 19:05 Message précédentMessage suivant
koreli n'est pas connecté koreli
messages : 435
Inscrit(e) : novembre 2015
Situation géographique : au sud du Nord
Métier : GS
Etoile, tu nous mets en appétit! Ta bûche est magnifique!


Koko

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277538 est une réponse au message n° 1277532] lun. 16 décembre 2024 20:53 Message précédentMessage suivant
cartej
messages : 944
Inscrit(e) : août 2004
Situation géographique : bourgogne
Métier : professeur des ecoles
Ça tombe bien Étoile...Hier je regardais ton post sur les bûches et je voulais te demander des précisions parce que tu avais mis une liste où il n'y avait que l'embarras du choix. Quelle est ta préférée justement?
Combien de temps à ton avis peuvent-elles se conserver? Pouvons-nous les congeler?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277539 est une réponse au message n° 1277538] lun. 16 décembre 2024 21:10 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
J'aime beaucoup la praliné vanille et la dulcey pomme caramel aussi.
Et je trouve qu'elles font vraiment Noël.
La vanille poire aussi est délicieuse et délicate.



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277540 est une réponse au message n° 1277539] lun. 16 décembre 2024 21:14 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5945
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
J'aime la vanille. Je trouve plus subtil que le chocolat dans les desserts.


Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277544 est une réponse au message n° 1277540] lun. 16 décembre 2024 22:17 Message précédentMessage suivant
minehb n'est pas connecté minehb
messages : 1343
Inscrit(e) : novembre 2004
Situation géographique : ouest
Métier : CP-CE1
Mes filles veulent cette buche aussi. J'ai réparé l'étape 1 hier. Je ne sais pas quand je pourrai faire les autres étapes.

Entre temps, je ferai des pavés au chocolat https:// www.marmiton.org/recettes/recette_paves-au-chocolat-lait-concentre-suc re_22943.aspx (moi je mets 200g de chocolat au lait). Des amis trouvent que cela ressemble au twix, et mes cousins l'ont simplement appelé "la tuerie".

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277555 est une réponse au message n° 1277544] mar. 17 décembre 2024 14:42 Message précédentMessage suivant
michele n'est pas connecté michele
messages : 1127
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Rhône Alpes
Métier : PE radiée des cadres
Dans les préparations de cookies, certaines recettes indiquent des flocons d'avoine.
Vous en mettez ?
Quel est le plus de cet ingrédient ??



Michèle
******

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277556 est une réponse au message n° 1277555] mar. 17 décembre 2024 15:07 Message précédentMessage suivant
sar@h n'est pas connecté sar@h
messages : 6395
Inscrit(e) : septembre 2004
Situation géographique : 29 N
Métier : RIEN
michele a écrit le mar. 17 décembre 2024 14:42
Dans les préparations de cookies, certaines recettes indiquent des flocons d'avoine.
Vous en mettez ?
Quel est le plus de cet ingrédient ??
Je crois que ça évite les pics de glycémie et ça aide pour le cholestérol. Je pense que ce sont des recettes pour le petit-déjeuner.



Sar@h,
RIEN : Retraitée Ingénue de l'Éducation Nationale
La vie est une farceuse …

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277560 est une réponse au message n° 1277556] mar. 17 décembre 2024 17:59 Message précédentMessage suivant
annemarie13 n'est pas connecté annemarie13
messages : 220
Inscrit(e) : février 2006
Situation géographique : ZONE B
Métier : en vacances... encore et toujours
Bravo Etoile, tes pâtisseries sont toujours extrêmement appétissantes. Cool


Mon blog de couture et cartonnage : https://la-petite-histoire.fr
Mon compte Instagram : https://www.instagram.com/annemariemartinez2018/?hl=fr

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277579 est une réponse au message n° 1277560] mar. 17 décembre 2024 21:35 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3387
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Impressionnante ta bûche !!!


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1277581 est une réponse au message n° 1277555] mar. 17 décembre 2024 22:31 Message précédentMessage précédent
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2259
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

michele a écrit le mar. 17 décembre 2024 08:42
Dans les préparations de cookies, certaines recettes indiquent des flocons d'avoine.
Vous en mettez ?
Quel est le plus de cet ingrédient ??
Les biscuits aux flocons d'avoine ont une texture différente, parfois plus moelleux selon la recette. Ça n'a pas le même goût non plus ! Si tu n'en mets pas, tu n'auras pas le même résultat que prévu ! Mes "biscuits de tous les jours", celui que je mange en dessert après chaque repas du midi, est un biscuit à l'avoine et aux pépites de chocolat... qu'ici on appelle souvent des "galette à l'avoine" !



Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Fil précédent : Bonnes vacances !
Fil suivant : mcclear
Aller au forum :
  


Heure actuelle : ven. 18 juil. 17:11:42 2025

Copyright ©2001-2016 FUDforum Bulletin Board Software