Planète Cartables


Accueil » Cartabliens, cartabliennes » Mieux se connaître » liste des menus pour la semaine
Re: liste des menus pour la semaine [message n° 842221 est une réponse au message n° 561944] dim. 03 février 2013 16:11 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
lerval: Laughing


Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 842226 est une réponse au message n° 842216] dim. 03 février 2013 16:21 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4685
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
lerval a écrit le dim, 03 février 2013 15:27

gommette a écrit le dim, 03 février 2013 13:52

Merci!!
Ici on aime beaucoup le poulet!!

+1 c'était le menu du jour ! Sauf qu'on a mangé très tard parce que j'ai préchauffé le four et qu'au bout d'une heure je suis allée vérifier la cuisson et bien .... le poulet n'avait pas été enfourné !!!

Tiens, j'ai fait la même chose il y a quelque temps, ou presque : j'ai mis le poulet embroché dans le four, il a tourné pendant une heure pour rien, aucune grille de chauffe n'était sélectionnée ! Laughing Laughing



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890614 est une réponse au message n° 561944] ven. 30 août 2013 21:52 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2199
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

Avec "la chose dont on ne doit pas parler" qui arrive à grand grand pas, je dois absolument recommencer à planifier mes menus durant la fin de semaine !! Alors, vous mangez quoi, dernièrement ?? Il me semble que je manque déjà d'inspiration !!


Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890615 est une réponse au message n° 561944] ven. 30 août 2013 21:54 Message précédentMessage suivant
mikado est en ligne mikado
messages : 3257
Inscrit(e) : août 2008
Situation géographique : Au soleil
Métier : PE cycle2

Coquillettes
Lasagnes
Ratatouille/riz
Pizzas
Mac do
Embarassed ce n'est pas ça que tu veux...
Hachis parmentier



Vivons, profitons, aimons...
(paroles tellement positives d'une semeuse d'optimisme !)

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890618 est une réponse au message n° 561944] ven. 30 août 2013 21:59 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 3974
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
Pizza maison
Croque Monsieur
Courgettes farcies au fromage
Haricots rouges au jambon
Salade de pois chiches aux carottes



Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890623 est une réponse au message n° 890618] ven. 30 août 2013 22:03 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2199
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

airelle a écrit le ven, 30 août 2013 15:59

Pizza maison
Croque Monsieur
Courgettes farcies au fromage
Haricots rouges au jambon
Salade de pois chiches aux carottes

Tu as une recette pour les courgettes farcies ? Ça serait une bonne idée !!



Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890624 est une réponse au message n° 890623] ven. 30 août 2013 22:04 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 3974
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
verdun a écrit le ven, 30 août 2013 22:03

airelle a écrit le ven, 30 août 2013 15:59

Pizza maison
Croque Monsieur
Courgettes farcies au fromage
Haricots rouges au jambon
Salade de pois chiches aux carottes

Tu as une recette pour les courgettes farcies ? Ça serait une bonne idée !!

C'est à peu près cette recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-farcies-au-bleu_60 429.aspx
Vous avez quelque chose qui ressemble au bleu d'Auvergne chez vous ?



Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890626 est une réponse au message n° 890624] ven. 30 août 2013 22:09 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2199
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

airelle a écrit le ven, 30 août 2013 16:04

verdun a écrit le ven, 30 août 2013 22:03

airelle a écrit le ven, 30 août 2013 15:59

Pizza maison
Croque Monsieur
Courgettes farcies au fromage
Haricots rouges au jambon
Salade de pois chiches aux carottes

Tu as une recette pour les courgettes farcies ? Ça serait une bonne idée !!

C'est à peu près cette recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-farcies-au-bleu_60 429.aspx
Vous avez quelque chose qui ressemble au bleu d'Auvergne chez vous ?

On peut probablement même trouver du bleu d'Auvergne, dans les fromageries spécialisées ! Merci du partage, je vais regarder ça !!



Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890644 est une réponse au message n° 561944] ven. 30 août 2013 22:36 Message précédentMessage suivant
sally n'est pas connecté sally
messages : 943
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : yonne
Métier : instit en PS-MS
Ici, prévu du 1er au 8septembre :

Poulet rôti papillotte - haricots verts
Omelette au poulet-champignons - salade
Steack haché - légumes de ratatouilles poélés
Hamburgers maison - salade
Bricks jambon oeuf fromage - salade
Pilpil de courgettes oignons
Pavés de saumon sauce yaourt citron - céréales méditerranéennes
Pizza maison - salade

En entrée,j'ai es melons,pastèques, salade de tomates
En dessert,on a du fromage, des fruits et je vais faire des crèmes pour la semaine.

Le midi,je n'ai qu'une heure pour manger et je suis toute seule :soit je finis des restes de la veille, soit je me fais réchauffer un plat au micro-ondes, souvent un truc exotique !

J'ai ça en plus des Mémoniaks, c'est une mine :
http://www.editions365.eu/fr/reponses-problematiques-organisation/54/m aison-on-fait-quoi-pour-le-diner-2013-2014.html







Sally

http://verlimpimpin.eklablog.com

Quelle est la différence entre "être concerné" et "être impliqué" ? C'est simple. Prenez une omelette aux lardons. La poule est concernée. Le cochon, lui, est impliqué.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890733 est une réponse au message n° 890644] sam. 31 août 2013 10:58 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3176
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Il l'air très bien ce livre sally. Pour le moment je m'inspire de ça : http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu

Mais si vous voulez quelques idées de mes derniers menus voici :

Travers de porc au four pomme de terre vapeur salade verte
Chili con carne
Tomates, poivrons et courgettes farcies riz
Fajitas
Soirée pâtes

Pour les entrées : je varie avec salade de tomates, concombre, melon, salade verte
Desserts : yaourt et fruit



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890735 est une réponse au message n° 561944] sam. 31 août 2013 11:05 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
lerval: le site est très bien mais je viens de regarder et pour nous il y a beaucoup trop de viande...Mais ça donne des idées Razz

J'edite: j'avais regarder les menus du soirs...ceux du midi nous conviennent mieux!!
C'est tip top!!



Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890752 est une réponse au message n° 890733] sam. 31 août 2013 11:51 Message précédentMessage suivant
amalex n'est pas connecté amalex
messages : 3378
Inscrit(e) : juin 2005
Situation géographique : Centre
Métier : GS-CP
lerval a écrit le sam, 31 août 2013 10:58

Il l'air très bien ce livre sally. Pour le moment je m'inspire de ça : http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu

Mais si vous voulez quelques idées de mes derniers menus voici :

Travers de porc au four pomme de terre vapeur salade verte
Chili con carne
Tomates, poivrons et courgettes farcies riz
Fajitas
Soirée pâtes

Pour les entrées : je varie avec salade de tomates, concombre, melon, salade verte
Desserts : yaourt et fruit


C'est bien ces menus, mais ça ne fait pas des courses trop chères ça??



Nothing else matters

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890753 est une réponse au message n° 561944] sam. 31 août 2013 11:55 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
Et puis...tout dépend comment chaque famille mange mais il doit y avoir des restes... Cool


Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890758 est une réponse au message n° 890753] sam. 31 août 2013 12:20 Message précédentMessage suivant
encrebleue n'est pas connecté encrebleue
messages : 2680
Inscrit(e) : mars 2011
Métier : PE multifonctions
En vrac, voici les idées de plats qu'on mange le soir:
Crudités jambon
pizza / salade
salade de pomme de terre / Knakis (Coucou JR!!)
tarte à la tomate
tarte aux poireaux
crevettes à la crisca (Bisous ma belle! Wink)
tartine tomate chèvre (cuite au four)
brick de féta au miel / salade
poisson
tomates farcies
poireaux au jambon
pâtes
raviolis
salade comté-pommes-oignons frits-bacon
soupe (l'hiver)
boudin blanc aux pommes / endive
friands
omelette pomme de terre lardons de bacon ou dés de jambon
assortiment chinois (samoussa - nems - beignets de crevettes)
riz cantonnais



Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 890806 est une réponse au message n° 890758] sam. 31 août 2013 14:14 Message précédentMessage suivant
kathee
messages : 552
Inscrit(e) : mars 2006
Situation géographique : Ille-et-Vilaine
C'est une bonne idée d'avoir remonté ce fil ! Zhom planifie toujours les menus de la semaine, on se prépare à manger à la fois pour le midi et le soir, et parfois pour moi c'est un peu la corvée. Je pense que je vais instituer une journée sandwich avec ce qu'il y a dans le frigo dans la semaine, ça fera toujours un repas de moins à préparer.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905446 est une réponse au message n° 890806] mer. 30 octobre 2013 13:39 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3176
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Voici mes derniers menus (depuis septembre je planifie chaque semaine )
Brochettes de poulet Semoule Légumes ratatouille
Croque monsieur
Steack Purée de brocolis
Truffade Salade Charlotte fruits rouges
Tajine Agneau pruneaux Ebly
Rôti de porc à l’ananas et curry Pâte fraîche
Pizza
Riz cantonnais Nems




“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905724 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 10:53 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
Ça me donne bien envie mais je suis toujours sans four et je suis perdue Laughing

Franchement je ne sais plus cuisiner sans four!! Je faisais des quiches et tartes salées, des gratins, et les gâteaux de mes enfants Confused




Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905741 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 11:28 Message précédentMessage suivant
mcolin23 n'est pas connecté mcolin23
messages : 1472
Inscrit(e) : avril 2006
Situation géographique : 88
Métier : CP
Alors ici à midi ce sera
- choucroute
et ce soir
- soupe de légumes et jambon.
Pour demain, on a
- boulettes de boeuf et gnocchis à poêler
et le soir
- cervelas alsacien et haricots verts.
Pour la suite on verra... Il y a
- wok au poulet et riz
pour samedi midi mais le reste du week-end n'est pas encore défini.
Hier soir c'était
- tarte aux pommes de terre et bacon avec salade verte.



madile

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905744 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 11:34 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4685
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
Ici, ce midi, c'est saumon avec riz et fondue de poireaux et demain midi, fondue bourguignonne.
Ce soir, c'est sans doute purée, les enfants en réclament !



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905745 est une réponse au message n° 905744] jeu. 31 octobre 2013 11:40 Message précédentMessage suivant
valy
messages : 3868
Inscrit(e) : décembre 2004
Situation géographique : Paris
Métier : Directrice
Bourguignon à midi
Risotto jambon cru courgettes ce soir
et demain on verra..



Caverne....

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905746 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 11:40 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 3974
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
Ce midi, filet mignon de porc au miel avec spatzles. Et ce soir, McDo, c'est tradi, on mange toujours du McDo pour Halloween !


Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905748 est une réponse au message n° 905744] jeu. 31 octobre 2013 11:42 Message précédentMessage suivant
totoro
messages : 2699
Inscrit(e) : juin 2006
vivonne a écrit le jeu, 31 octobre 2013 11:34

Ici, ce midi, c'est saumon avec riz et fondue de poireaux et demain midi, fondue bourguignonne.
Ce soir, c'est sans doute purée, les enfants en réclament !

Tiens ici aussi c'est saumon fondue de poireaux!!

Ce soir je ne savais pas!!
Je vais peut être copier ta purée!!

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905758 est une réponse au message n° 905744] jeu. 31 octobre 2013 12:09 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3176
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

J'adore la fondue bourguignonne ! Faudra que je programme cela.

Mcolin as tu la recette de tarte aux pommes de terre et bacon ?
Valy as tu une recette pour le risotto jambon cru courgettes ?



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905765 est une réponse au message n° 905758] jeu. 31 octobre 2013 12:43 Message précédentMessage suivant
ptite_nina n'est pas connecté ptite_nina
messages : 370
Inscrit(e) : août 2008
lerval a écrit le jeu, 31 octobre 2013 12:09

J'adore la fondue bourguignonne ! Faudra que je programme cela.

Mcolin as tu la recette de tarte aux pommes de terre et bacon ?
Valy as tu une recette pour le risotto jambon cru courgettes
?


Ça m’intéresse aussi... Razz

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905766 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 12:47 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
Comment vous préparez la fondue de poireau?


Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905775 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 13:48 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4685
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
Oh, ben ici, rien de plus simple :
je coupe les poireaux en rondelles, je fais fondre du beurre dans une poêle, je mets les rondelles de poireaux dedans, avec sel, poivre. Au bout de quelques minutes, je rajoute un peu d'eau (pour que ça n'accroche pas), je couvre et je laisse cuire à feu tout doux pendant une vingtaine de minutes, voire plus, selon le temps de cuisson du reste du menu Wink
Attention : ça diminue pas mal à la cuisson, et ici, avec 3 poireaux, on nourrit à peine 3 gourmands Wink



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905776 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 13:55 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
C'est comme les épinards en fait...je tenterai avec de la margarine car nous sommes sans beurre ici... Confused


Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905777 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 13:57 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4685
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
Les épinards, je les fais bouillir 2 minutes dans de l'eau, j'égoutte, j'essore et après je finis la cuisson à feu doux avec un peu de beurre (on est en Bretagne Wink ) et pour ceux qui aiment, avec de la crème... miam !
Mais je crois que je préfère la fondue de poireau, ça a plus de goût !



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905780 est une réponse au message n° 561944] jeu. 31 octobre 2013 14:05 Message précédentMessage suivant
gommette n'est pas connecté gommette
messages : 1569
Inscrit(e) : août 2005
Situation géographique : est
Je ne les fais pas bouillir mais je mes place das une cocotte avec un peu de margarine à feu très doux...

Oui...la Bretagne...j'en viens!! Donc le beurre mmiam et salé s'il vous plaît!! Laughing



Maitresse option D.

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905808 est une réponse au message n° 905780] jeu. 31 octobre 2013 15:25 Message précédentMessage suivant
valy
messages : 3868
Inscrit(e) : décembre 2004
Situation géographique : Paris
Métier : Directrice
C'est la recette de zhom, je lui demande quand il rentre des champignons.


Caverne....

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905825 est une réponse au message n° 905777] jeu. 31 octobre 2013 15:48 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2199
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

vivonne a écrit le jeu, 31 octobre 2013 08:57

Les épinards, je les fais bouillir 2 minutes dans de l'eau, j'égoutte, j'essore et après je finis la cuisson à feu doux avec un peu de beurre (on est en Bretagne Wink ) et pour ceux qui aiment, avec de la crème... miam !
Mais je crois que je préfère la fondue de poireau, ça a plus de goût !

Une fondue d'épinards ??? Je ne pense pas que l'idée m'inspire vraiment, je n'aime pas les épinards, seulement en salade, disons !! Mais peut-être qu'avec de la crème et du beurre... J'essaierai !!!!



Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905860 est une réponse au message n° 905758] jeu. 31 octobre 2013 18:34 Message précédentMessage suivant
mcolin23 n'est pas connecté mcolin23
messages : 1472
Inscrit(e) : avril 2006
Situation géographique : 88
Métier : CP
lerval a écrit le jeu, 31 octobre 2013 12:09

J'adore la fondue bourguignonne ! Faudra que je programme cela.

Mcolin as tu la recette de tarte aux pommes de terre et bacon ?
Valy as tu une recette pour le risotto jambon cru courgettes ?


je te mets ça demain ...



madile

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 905999 est une réponse au message n° 561944] ven. 01 novembre 2013 14:47 Message précédentMessage suivant
mcolin23 n'est pas connecté mcolin23
messages : 1472
Inscrit(e) : avril 2006
Situation géographique : 88
Métier : CP
tarte aux pommes de terre et bacon

Il faut : 150 à 200 g de bacon (ou pancetta)+ 1/2 gousse d'ail + 5 ou 6 P.de terre + 2C; à S. de lait + 150 g de crème + 2 oeufs + 1 rouleau de pâte à tarte + 2 C. à café de parmesan râpé + comté râpé + sel, poivre, persil

1) Cuire les Pommes de terre en rondelles à la vapeur
2) Garnir un moule de pâte à tarte, la piquer à la fourchette
3) battre la crème avec les oeufs et le lait et ajouter l'ail haché, le sel, le poivre, le persil, le parmesan
4) répartir les P. de terre sur la pâte, verser la préparation à la crème dessus
5) répartir dessus le bacon (tranches entières ou lamelles)
6) saupoudrer de comté
7) Cuire environ 30 minutes au four thermostat 6/7 (200°)

Avis de Cyrille Lignac (on peut ajouter du Saint-Nectaire ou remplacer le bacon par la viande des Grisons et servir avec une salade aux noix)



madile

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906002 est une réponse au message n° 905808] ven. 01 novembre 2013 14:54 Message précédentMessage suivant
valy
messages : 3868
Inscrit(e) : décembre 2004
Situation géographique : Paris
Métier : Directrice
valy a écrit le jeu, 31 octobre 2013 15:25

C'est la recette de zhom, je lui demande quand il rentre des champignons.

Bon la recette est à Paris, il a fait de mémoire...il faudra attendre le retour de la caverne.



Caverne....

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906008 est une réponse au message n° 905999] ven. 01 novembre 2013 15:29 Message précédentMessage suivant
verdun n'est pas connecté verdun
messages : 2199
Inscrit(e) : août 2006
Situation géographique : De l'autre coté de l'oce...
Métier : 2e année (CE1)

mcolin23 a écrit le ven, 01 novembre 2013 09:47

tarte aux pommes de terre et bacon

Il faut : 150 à 200 g de bacon (ou pancetta)+ 1/2 gousse d'ail + 5 ou 6 P.de terre + 2C; à S. de lait + 150 g de crème + 2 oeufs + 1 rouleau de pâte à tarte + 2 C. à café de parmesan râpé + comté râpé + sel, poivre, persil

1) Cuire les Pommes de terre en rondelles à la vapeur
2) Garnir un moule de pâte à tarte, la piquer à la fourchette
3) battre la crème avec les oeufs et le lait et ajouter l'ail haché, le sel, le poivre, le persil, le parmesan
4) répartir les P. de terre sur la pâte, verser la préparation à la crème dessus
5) répartir dessus le bacon (tranches entières ou lamelles)
6) saupoudrer de comté
7) Cuire environ 30 minutes au four thermostat 6/7 (200°)

Avis de Cyrille Lignac (on peut ajouter du Saint-Nectaire ou remplacer le bacon par la viande des Grisons et servir avec une salade aux noix)

Miam !!! Ça a l'air bon, ça !!! Je vais tester la semaine prochaine !!



Verdun, CCC, Miss mains pleines de pouces...

Si quelqu'un découvre le secret des mutations génétiques, je veux des ventouses !!!!!

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906049 est une réponse au message n° 906008] ven. 01 novembre 2013 18:59 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
messages : 3176
Inscrit(e) : décembre 2007
Métier : ps/gs

Merci Mcolin !


“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906052 est une réponse au message n° 561944] ven. 01 novembre 2013 19:17 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 3974
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
J'ai fait un gratin de butternut, une grande première !


Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906069 est une réponse au message n° 906052] ven. 01 novembre 2013 20:46 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4685
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
airelle a écrit le ven, 01 novembre 2013 19:17

J'ai fait un gratin de butternut, une grande première !

Tu as une recette ? J'hésite... Je ne fais les courges qu'en soupe (sauf les courgettes et les courges spaghettis...)

Ici, j'ai innové l'autre jour, vu le frigo quasi vide : riz pilaf aux lardons. Eh bien, les enfants ont adoré (enfin, les deux grands, parce que la petite... pfff, quelle galère celle là !).
Mon fils m'a dit "Tu as le droit d'en refaire quand tu veux !"

Parfait, voilà une idée de repas vite fait pour le week-end ! Smile



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906071 est une réponse au message n° 906069] ven. 01 novembre 2013 20:50 Message précédentMessage suivant
airelle n'est pas connecté airelle
messages : 3974
Inscrit(e) : mars 2007
Situation géographique : Finistère
Métier : CE1/CE2
vivonne a écrit le ven, 01 novembre 2013 20:46

airelle a écrit le ven, 01 novembre 2013 19:17

J'ai fait un gratin de butternut, une grande première !

Tu as une recette ? J'hésite... Je ne fais les courges qu'en soupe (sauf les courgettes et les courges spaghettis...)

Ici, j'ai innové l'autre jour, vu le frigo quasi vide : riz pilaf aux lardons. Eh bien, les enfants ont adoré (enfin, les deux grands, parce que la petite... pfff, quelle galère celle là !).
Mon fils m'a dit "Tu as le droit d'en refaire quand tu veux !"

Parfait, voilà une idée de repas vite fait pour le week-end ! Smile

J'ai bien aimé mais mon mari et les enfants ont DETESTE ! On réessaiera peut-être en soupe mais en gratin, c''était pas une bonne idée !



Le blog des productions en Arts Visuels de mes élèves :

http://arts-plastiques-maternelle.over-blog.com/

Rapporter un message au modérateur

Re: liste des menus pour la semaine [message n° 906076 est une réponse au message n° 561944] ven. 01 novembre 2013 21:12 Message précédentMessage précédent
vivonne n'est pas connecté vivonne
messages : 4685
Inscrit(e) : juillet 2004
Situation géographique : Bretagne
Métier : radiée des cadres ;)
En soupe, c'est très bon !
Ici, on adore la soupe de potiron, potimarron, butternut et autres



Vivonne

Rapporter un message au modérateur

Fil précédent : Ronde de Noël 2016 - AU BOULOT !!
Fil suivant : Tuberculose
Aller au forum :
  


Heure actuelle : sam. 28 sept. 17:38:43 2024

Copyright ©2001-2016 FUDforum Bulletin Board Software