messages : 3920
Inscrit(e) : octobre 2011 Métier : MS/GS
vivonne a écrit le sam. 11 avril 2020 22:32
ewilan a écrit le sam. 11 avril 2020 22:27
vivonne a écrit le sam. 11 avril 2020 22:23
Voilà, c'est ça. Ici, il y a surtout des petits producteurs, donc ils ont opté pour la vente directe.
Oui mais les produits qui ont besoin de réfrigération c'est plus contrôlé. Et le petit producteur de comté on cherche
On a aussi des producteurs de lait, viande, fromage, qui font de la vente directe
Ils le font toute l'année, mais là, la demande explose.
Ben oui mais quand tu paies à l'année une case réfrigérée sur plusieurs marchés couverts et qu'ils sont fermés ben c'est la cata.
Et quand tu as un restaurant et qu'il est fermé c'est la cata.
Et quand tes clients sont en cessation de paiement c'est la cata aussi.
Dans les zones très touchées les gens n'ont plus confiance, ils achètent surtout des produits emballées à la production. Donc le fromage c'est babybel et vache qui rit. Les hypermarchés ont quasi fermé leurs rayons à la coupe dans l'est. Les marchés rouvrent partiellement ici mais personne n'y va. Baisse de 65% des volumes à la coupe sur la France entière.