Il faut : 150 à 200 g de bacon (ou pancetta)+ 1/2 gousse d'ail + 5 ou 6 P.de terre + 2C; à S. de lait + 150 g de crème + 2 oeufs + 1 rouleau de pâte à tarte + 2 C. à café de parmesan râpé + comté râpé + sel, poivre, persil
1) Cuire les Pommes de terre en rondelles à la vapeur
2) Garnir un moule de pâte à tarte, la piquer à la fourchette
3) battre la crème avec les oeufs et le lait et ajouter l'ail haché, le sel, le poivre, le persil, le parmesan
4) répartir les P. de terre sur la pâte, verser la préparation à la crème dessus
5) répartir dessus le bacon (tranches entières ou lamelles)
6) saupoudrer de comté
7) Cuire environ 30 minutes au four thermostat 6/7 (200°)
Avis de Cyrille Lignac (on peut ajouter du Saint-Nectaire ou remplacer le bacon par la viande des Grisons et servir avec une salade aux noix)
Je vais tester ce soir, mais une petite question : pâte à tarte brisée ou feuilletée ?
la recette dit "brisée" mais nous on préfère feuilletée !