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Re: Recette de Thanskgiving dans I love english junior [message n° 625906 est une réponse au message n° 625869] |
dim. 28 novembre 2010 17:24   |
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sydnette |  | | messages : 959
Inscrit(e) : janvier 2005 Situation géographique : Calvados Métier : Professeur des écoles CM 1 - CM 2 | |
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Sinon, voici une recette de Pumpkin Pie trouvée ici :
http://www.ec44.org/pe2ozanam/IMG/doc/SEQUENCE_ANGLAIS_volive.doc
Recette de Pumpkin pie
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h 20
Temps de repos : 20 min
Ingrédients :
purée de potiron : 500 g
sucre roux : 125 g
cannelle en poudre : 1 c. à café
gingembre en poudre : 1 c. à café
muscade en poudre
sel : 1 pincée
beurre : 1 noix
lait concentré non sucré : 300 ml
oeufs : 2
1 pate
Préparation :
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Pour obtenir de la purée de potiron coupez la chair en cube et faites-la cuire à feu doux avec très peu d'eau et une noix de beurre pendant 20 min. Ensuite il ne vous reste plus qu'à écraser le tout pour obtenir de la purée.
Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel, la purée de potiron, le lait concentré et les ½ufs.
Battez le tout afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Beurrez un plat à tarte de 22 cm de diamètre.
Etalez la pâte et garnissez-en le plat en la faisant bien monter sur les bords.
Coupez l'excédent avec un couteau.
Recouvrez les bords de la tarte de lamelles de papier aluminium afin qu'elle ne brûle pas à la cuisson.
Versez la crème au potiron et mettez au four pendant 10 min.
Puis, réduisez la température th.5 (150°C), et laissez cuire encore 50 min.
15 min avant la fin de la cuisson, ôtez les lamelles de papier aluminium afin que les bords de la tarte blondissent.
La tarte est cuite lorsque que la lame d'un couteau plantée au centre ressort sèche.
Servez tiède pour conserver toute la saveur.
Mais je me doute que tu en voulais une en anglais...
Syd
Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité.
Antoine de Saint-Exupéry
http://cmdeversurlenet.canalblog.com/
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