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Re: Yaourtière [message n° 924543 est une réponse au message n° 923769] mar. 21 janvier 2014 21:12 Message précédentMessage suivant
lalo n'est pas connecté lalo
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excusez-moi de changer de sujet, mais justement question machine à pain, vous avez quoi ???

Nous elles ne résistent pas.
Elles ont comme mission de pétrir et faire lever 3 - 4 pains par semaine; on en est à notre 2ème R & B et je ne compte plus les cuves et les pétrins ...



"rêver nos désirs et vivre des ainsi soit-il" JJG

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Re: Yaourtière [message n° 924567 est une réponse au message n° 923769] mar. 21 janvier 2014 22:07 Message précédentMessage suivant
antigone68 n'est pas connecté antigone68
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la première venait du aldi, 39 euros, elle a tenu presque 4 ans avec 1 ou 2 pain et 1 brioche par semaine
la deuxième vient du aldi aussi, je fais un peu moins de pain et plus de brioche (gourmande) et je l'ai depuis 6 mois

très contente des 2



crois en toi,
un pour tous, tous pour cartables !

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Re: Yaourtière [message n° 924730 est une réponse au message n° 924567] mer. 22 janvier 2014 14:28 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
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Moi j'ai une Moulinex Home bread, depuis ... je sais plus, mais bien 6.7 ans; j'ai dû changer la cuve car elle n'était plus étanche, le petit joint s'était détruit. La nouvelle cuve ne s'adapte pas bien à la machine, donc elle fait du bruit, et récemment ça n'a pas plu à Zhom qui a tenté de la bricoler, et depuis ça marche plus du tout. Sinon elle marchait bien Razz


sandrine

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Re: Yaourtière [message n° 924751 est une réponse au message n° 924730] mer. 22 janvier 2014 15:23 Message précédentMessage suivant
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Ma machine à pain, c'est mon homme!

Il pétrit 15 minutes, puis la pâte lève 2 fois, ça va vite.

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Re: Yaourtière [message n° 924756 est une réponse au message n° 924751] mer. 22 janvier 2014 15:36 Message précédentMessage suivant
vitamine
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Ici aussi c'est l'homme qui fait le pain! Il a juste investit dans un bon pétrin qui sert aussi pour toutes sortes de pâtisseries.

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Re: Yaourtière [message n° 925053 est une réponse au message n° 923769] mer. 22 janvier 2014 23:16 Message précédentMessage suivant
lalo n'est pas connecté lalo
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zhom fait le pain mais à la machine, veut pas le faire à la main ...

donc ce soir je suis allée à la ville chercher une nouvelle machine à pain : moulinex

et la semaine prochaine j'amènerai la "vieille" au réparateur à l'autre grande ville pour savoir si la garantie fonctionne (acheter il y a un an, garantie deux ans). Et si ça marche ben on en aura deux ou j'en revendrai une ... Confused



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Re: Yaourtière [message n° 925079 est une réponse au message n° 925053] jeu. 23 janvier 2014 08:44 Message précédentMessage suivant
Hello n'est pas connecté Hello
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J'avais une Kenwood qui a lâché alors j'essaie de faire au robot pétrisseur mais pour le moment il y a un truc qui rate. j'ai un magnifique pâton après le levage mais à la cuisson, il retombe Confused


"Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier..." Jacques Brel

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Re: Yaourtière [message n° 925083 est une réponse au message n° 925079] jeu. 23 janvier 2014 09:05 Message précédentMessage suivant
vitamine
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La recette de mon homme est ici:

http://blog.photosvaubourg.com/2013/08/pains/

C'est presque devenu un pro. Tous nos copains lui disent qu'il devrait ouvrir une boulangerie.

Si ça peut aider....

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Re: Yaourtière [message n° 925105 est une réponse au message n° 925083] jeu. 23 janvier 2014 13:31 Message précédentMessage suivant
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didile a écrit le jeu, 23 janvier 2014 09:05

La recette de mon homme est ici:

http://blog.photosvaubourg.com/2013/08/pains/

C'est presque devenu un pro. Tous nos copains lui disent qu'il devrait ouvrir une boulangerie.

Si ça peut aider....




Merci Didile et merci à ton homme. Pour ces recettes de pains et pour les autres aussi !



un jour pourtant, un jour viendra couleur d'orange ...

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Re: Yaourtière [message n° 925107 est une réponse au message n° 925083] jeu. 23 janvier 2014 13:54 Message précédentMessage suivant
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didile a écrit le jeu, 23 janvier 2014 09:05

La recette de mon homme est ici:

http://blog.photosvaubourg.com/2013/08/pains/

C'est presque devenu un pro. Tous nos copains lui disent qu'il devrait ouvrir une boulangerie.

Si ça peut aider....



Merci pour la recette. Ce n'est pas du tout la même que celle que j'utilise alors je tenterai la prochaine fois. J'en ai fait un ce matin. Il n'est pas mauvais mais pas aussi bon que quand je pétrissais à la machine Confused



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Re: Yaourtière [message n° 925133 est une réponse au message n° 925107] jeu. 23 janvier 2014 18:42 Message précédentMessage suivant
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Moi j'ai une recette de pain sans pétrissage que m'a donnée ma soeur, cuit dans une cocotte au four, et c'est très bon.


sandrine

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Re: Yaourtière [message n° 925158 est une réponse au message n° 925133] jeu. 23 janvier 2014 19:22 Message précédentMessage suivant
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sand82 a écrit le jeu, 23 janvier 2014 18:42

Moi j'ai une recette de pain sans pétrissage que m'a donnée ma soeur, cuit dans une cocotte au four, et c'est très bon.


Sand, si tu veux bien, je la prendrais aussi. Merci !



un jour pourtant, un jour viendra couleur d'orange ...

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Re: Yaourtière [message n° 925228 est une réponse au message n° 925158] jeu. 23 janvier 2014 21:26 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
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ça c'est mon pain ce soir au sortir de la cocotte :

http://imagizer.imageshack.us/v2/600x400q90/706/h5li.jpg

Et voici la recette :

Ingrédients :
- 750 g de farine semi-complète
- 1 et 1/2 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de levure type machine à pain
- 1 cuil. à soupe de miel
- 60 cl d'eau tiède

Mélanger eau tiède + miel + levure et laisser reposer 10 min.

Mélanger farine et sel, puis ajouter l'eau. Touiller avec une cuillère en bois pour bien mélanger, ça fait une pâte collante. Laisser reposer 2h.

Fariner le plan de travail et verser la pâte dessus. S'aider d'une cuillère silicone pour bien verser toute la pâte. Bien fariner et poser la pâte dans une bassine farinée. Laisser reposer 30 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four (th.200) avec une cocotte en fonte ou en pyrex avec couvercle.

Au bout de 30 min, sortir la cocotte du four et y verser la pâte dedans (ça n'attache pas, pas besoin de papier sulfurisé ou autre). Remettre le couvercle et mettre à cuire 40 min. Au bout de 40 min, sortir la boule de la cocotte et la replacer dans le four. Prolonger la cuisson de 5 min (moi, là je monte la four à 225°, ça rend la croute plus croustillante).

Et voilà!



sandrine

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Re: Yaourtière [message n° 925236 est une réponse au message n° 923769] jeu. 23 janvier 2014 21:45 Message précédentMessage suivant
lalo n'est pas connecté lalo
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merci pour ces recettes.

Sand, quand tu laisses reposer 2h, c'est à température ambiante ?



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Re: Yaourtière [message n° 925238 est une réponse au message n° 925236] jeu. 23 janvier 2014 21:52 Message précédentMessage suivant
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lalo a écrit le jeu, 23 janvier 2014 21:45

merci pour ces recettes.

Sand, quand tu laisses reposer 2h, c'est à température ambiante ?

oui; et pourtant chez moi il fait pas très chaud.



sandrine

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Re: Yaourtière [message n° 925243 est une réponse au message n° 923769] jeu. 23 janvier 2014 22:01 Message précédentMessage suivant
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cela tombe bien chez moi non plus ! c'est pour cela que je posais la question.

si j'arrive à convaincre zhom, on va faire des économies de machine à pain ...



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Re: Yaourtière [message n° 925258 est une réponse au message n° 925243] jeu. 23 janvier 2014 22:25 Message précédentMessage suivant
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Vu que la mienne est en panne depuis 1 mois environ, je fais celui-là maintenant et on en est vraiment très contents. J'ai fait quelques adaptations par rapport à la recette de ma s½ur (que j'ai intégrées dans la version de cartables), parce qu'elle mettait moins de sel et moins de levure, et je le trouvais trop compact et pas assez salé; maintenant, je gère la croûte (parce que moi je l'aime bien croustillant) parce qu'avec la recette, je le trouve encore un peu mou.
Ce soir je l'ai mis à 225 pendant 6 min, et c'est mieux, je vais augmenter un peu le temps demain.
J'en fait un tous les jours, ça prend vraiment pas longtemps.

Bon après, la MAP me manque un peu quand même, parce que j'y faisais aussi ma brioche et mes pâtes à pizza...



sandrine

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Re: Yaourtière [message n° 925275 est une réponse au message n° 923769] jeu. 23 janvier 2014 23:15 Message précédentMessage suivant
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Sand, merci ! Razz


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Re: Yaourtière [message n° 925285 est une réponse au message n° 923769] ven. 24 janvier 2014 00:16 Message précédentMessage suivant
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j'ai montré ton pain à zhom : bleuffé ! Laughing

edith rajoute qu'il fait le pain au levain, je ne sais pas trop les conséquences sur les conditions de levée ...



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Re: Yaourtière [message n° 925306 est une réponse au message n° 925285] ven. 24 janvier 2014 12:16 Message précédentMessage suivant
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lalo a écrit le ven, 24 janvier 2014 00:16

j'ai montré ton pain à zhom : bleuffé ! Laughing

edith rajoute qu'il fait le pain au levain, je ne sais pas trop les conséquences sur les conditions de levée ...

Moi non plus, je n'ai jamais fait au levain.

Pour la beauté du pain, c'est l'effet cocotte, car avant, je le faisais à la MAP puis je faisais la cuisson dans la cocotte, et c'était déjà cette apparence. J'avais trouvé cette technique sur internet.



sandrine

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Re: Yaourtière [message n° 925646 est une réponse au message n° 925306] sam. 25 janvier 2014 20:32 Message précédentMessage suivant
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Je pollue le fil, mais z'hom demande quel mode tu utilises pour ton four Sand ?
( chaleur tournante ou mode qui garde l'humidité...)
Merci pour l'info !



Sansan

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Re: Yaourtière [message n° 925658 est une réponse au message n° 925306] sam. 25 janvier 2014 20:57 Message précédentMessage suivant
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fanou a écrit le sam, 25 janvier 2014 19:16

Je reviens sur les yaourts, qui aurait une recette pour faire des yaourts au soja?

Je les fais comme les yaourts au lait de vache: un yaourt au lait entier et un litre de lait de soja.
Tu peux aussi partir d'un yaourt au lait de soja ou même utiliser le ferment vendu chez alsa.
Attention toutefois a la qualité du lait de soja, certains contiennent du jus de pomme et marchent moins bien...
Une autre précision, le lait de soja est le seul lait végétal qui permet de faire des yaourts! Pas la peine d'essayer avec les autres !

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Re: Yaourtière [message n° 925660 est une réponse au message n° 925646] sam. 25 janvier 2014 21:20 Message précédent
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sansan a écrit le sam, 25 janvier 2014 20:32

Je pollue le fil, mais z'hom demande quel mode tu utilises pour ton four Sand ?
( chaleur tournante ou mode qui garde l'humidité...)
Merci pour l'info !

Non, chaleur normale... je n'utilise la chaleur tournante que quand je fais cuire plusieurs étages dans mon four...



sandrine

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