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30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162181] jeu. 30 mai 2019 14:52 Message suivant
encrebleue n'est pas connecté encrebleue
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Bonjour!
Je vais organiser les 20 ans de mon "p'tit" cette année. Ce sera le samedi 20 octobre midi: premier jour des vacances de Toussaint.
Si tout le monde vient nous serons une trentaine mais je n'ai jamais organisé de repas pour autant de personnes.
J'aimerais faire tout moi-même avec salades et barbec mais j'ai peur de manquer de temps pour faire les salades la veille au soir.
Prendre un traiteur?

Si vous avez déjà fait ce serait gentil de partager avec moi votre expérience.

Merci!



Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162184 est une réponse au message n° 1162181] jeu. 30 mai 2019 15:01 Message précédentMessage suivant
bijcap n'est pas connecté bijcap
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Euh, au moment des vacances de la Toussaint,

je ferais un "petit potage" original

- un chaud à réchauffer (un velouté sympa)

- un froid (à la tomate par exemple).

(car je présume qu'il n'y aura pas que des "jeunes" et la Toussaint, les salades... c'est froid...)


Ensuite, des "petits toasts" à réchauffer (et d'autres à manger froids) (selon le budget, tu achètes dans différents endroits : marché, charcuterie, grandes surfaces ou grandes surfaces spécialisées en produits congelés).

Des salades (puisque dans ton pays, on dirait qu'il fait chaud).

De la charcuterie ou volailles à se servir (ou saumon, truite..., crevettes)

Fromage

Fruits ou compote avec glaces ou gateaux (miniatures ou non).

Boissons

Café
Tisanes
Chocolat

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162187 est une réponse au message n° 1162181] jeu. 30 mai 2019 15:20 Message précédentMessage suivant
sar@h n'est pas connecté sar@h
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encrebleue a écrit le jeu. 30 mai 2019 14:52
Bonjour!
Je vais organiser les 20 ans de mon "p'tit" cette année. Ce sera le samedi 20 octobre midi
Tiens, ce sera le jour des 30 ans de mon petit !

Edith : Bijacap, vu où habite Encre Bleue, tu as oublié le calva !



Sar@h,
La vie est une farceuse …
Parfois, ce sont d'agréables surprises,
souvent on ressort le proverbe "A quelque chose, malheur est bon." il ne faudrait pas donner dans le masochisme quand même !

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162190 est une réponse au message n° 1162187] jeu. 30 mai 2019 15:30 Message précédentMessage suivant
bijcap n'est pas connecté bijcap
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J'ai failli rajouter "un trou normand" pour réchauffer...

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162194 est une réponse au message n° 1162190] jeu. 30 mai 2019 15:44 Message précédentMessage suivant
encrebleue n'est pas connecté encrebleue
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Bah parfois il fait encore chaud à cette époque de l'année dans ma Normandie, et puis je rappelle que la veille je serai au boulot et que je n'aurai pas forcément le temps de cuisiner du chaud pour 30 le soir en rentrant. Et même si je pouvais, je ne sais pas comment je vais réchauffer tout ça le lendemain... Je ne suis pas cuisinière et je n'ai à ma disposition qu'un micro-onde et un four de taille classique; mais peut-être que c'est possible et que je me mets la pression pour rien. C'est pour ça que je vous demande votre expérience.



Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162195 est une réponse au message n° 1162181] jeu. 30 mai 2019 15:46 Message précédentMessage suivant
mikado n'est pas connecté mikado
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Pour le chaud, avec possibilité de préparer à l'avance : dans des grands plats (entre 9 et 12 parts)
Lasagnes ou hachis Parmentier ?



Vivons, profitons, aimons...
(paroles tellement positives d'une semeuse d'optimisme !)

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162196 est une réponse au message n° 1162181] jeu. 30 mai 2019 15:48 Message précédentMessage suivant
selena n'est pas connecté selena
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Ce matin nous avons préparé un coucous pour 30... Du temps pour les courses, tout faire cuire, éplucher mais facile à réchauffer, la semoule on la fera au dernier moment (demain midi), les merguez aussi. On a aussi prévu une cocotte sans viande pour les végétariens.
Demain soir c'est raclette, samedi midi pour la fête des salades mais je ne sais pas de quoi, un méchoui (on y a droit à chaque fête de famille, un de mes beaux-frères est fan, mouton ou porcelet) avec riz et ratatouille. Le soir c'est prévu soupe et dimanche matin brunch. On sera au plus 37 car il y a 10 absents, dont ma fille...



Sélèna

"La vie c'est comme une bicyclette, il faut pédaler pour ne pas perdre l'équilibre" Albert Einstein

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162197 est une réponse au message n° 1162196] jeu. 30 mai 2019 16:02 Message précédentMessage suivant
encrebleue n'est pas connecté encrebleue
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Le couscous, j'y avais pensé... Tu as mis combien de temps à peu près pour le préparer?


Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162200 est une réponse au message n° 1162197] jeu. 30 mai 2019 18:03 Message précédentMessage suivant
nanours
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Si tu trouves le matériel : une paella c'est facile à faire et elle cuit tranquille pendant l'apéro.

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162205 est une réponse au message n° 1162181] jeu. 30 mai 2019 20:17 Message précédentMessage suivant
hermine
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Le matériel peut se louer aussi Wink


AdC

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162216 est une réponse au message n° 1162205] ven. 31 mai 2019 10:17 Message précédentMessage suivant
bijcap n'est pas connecté bijcap
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C'est bien parce que j'avais pris en compte "le travail" et le "non matériel",

que je t'ai mis ma version

pouvant être réchauffée dans un four à micro-ondes



(je me suis inspirée d'événements moins faciles à cette même période : soupe très appréciée

et des événements plus festifs avec utilisation simplement de fours.

Peut-être qu'une autre personne que tu invites pourrait apporter un plat de toasts "tout fait".

Le but est de partager un bon moment.


(j'aurais une préférence aussi pour des pizzas que tu te fais livrer le jour J et que tu découpes en carrés).

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162221 est une réponse au message n° 1162216] ven. 31 mai 2019 10:35 Message précédentMessage suivant
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Pour le baptême de la miss j'avais préparé pas mal de trucs pour l'apéro à l'avance et j'avais congelé. On a sorti tout la veille et juste passer au four pour réchauffer.
Pour ses 2 ans, on était 14, j'ai fait un tajine. Ça cuit tout seul (tajine agneau aux pruneaux, blog de la cuisine de Bernard pour la recette)



Armelle
http://picasaweb.google.fr/Armelle79

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162267 est une réponse au message n° 1162221] sam. 01 juin 2019 12:52 Message précédentMessage suivant
encrebleue n'est pas connecté encrebleue
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Merci.
Je vais réfléchir à tout ça déjà.



Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162388 est une réponse au message n° 1162197] dim. 02 juin 2019 23:40 Message précédentMessage suivant
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encrebleue a écrit le jeu. 30 mai 2019 16:02
Le couscous, j'y avais pensé... Tu as mis combien de temps à peu près pour le préparer?
on l'a préparé avec Z'hom. Pendant que lui faisait rôtir le poulet, moi je me suis occupée d'éplucher les légumes : carottes, courgettes, navets, à peu près deux kilos de chaque je pense. Ça a dû me prendre une bonne demi-heure je dirai, après ce n'était plus que de la cuisson... Et vendredi midi on a fait griller les merguez et les kefte au barbecue donc une fois le feu lancé pas très long, le temps de faire la semoule à la vapeur.
Tout le monde s'est régalé !



Sélèna

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162399 est une réponse au message n° 1162388] lun. 03 juin 2019 10:55 Message précédentMessage suivant
vitamine
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Situation géographique : Picardie
Métier : Apprentie conteuse
Tu prépare les legumes épluchés coupés dans un sac au congel!!!Et tu gagnes du temps au dernier moment !


Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas dégouter ceux qui essaient...


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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162919 est une réponse au message n° 1162399] mar. 11 juin 2019 09:34 Message précédentMessage suivant
sansan n'est pas connecté sansan
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Ici dans 15 jours on fêtera les 15 ans d'ado et on sera 15! ( beaucoup de 15!!)

Je ne me lancerai pas dans un couscous ( ma maman est une cuisinière top et je n'en ai jamais fait ... la comparaison serait terrible 😁)
Pas de porc
Et le tajine de Bernard je le connais par cœur (trop bon!)
On n'a pas envie d'un barbecue ...
Ils annoncent moche et frais ( en 15 jours la météo peut changer!!)

Si vous avez des idées elles sont les bienvenues !!😊

Edith rajoute qu'il ne faut ni cannelle ni muscade ( bref épices) car belle-sœur est une grande allergique.
Je ferais bien un apéro avec plein de petits trucs ( poivrons marinés avec fêta...) donc pas d'entrée; juste un plat qui rassemble tout le monde...
Je cogite ...



Sansan

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162935 est une réponse au message n° 1162181] mar. 11 juin 2019 20:05 Message précédentMessage suivant
selena n'est pas connecté selena
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Franchement si tu suis une recette le couscous c'est assez simple... Mais sans certaines épices du coup. La paëlla c'est beaucoup plus compliqué...sinon il y a le nasi goreng, si tu mets du poulet à la place du porc, ou le bimbimap un plat coréen long mais facile à préparer.


Sélèna

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162937 est une réponse au message n° 1162181] mar. 11 juin 2019 20:15 Message précédentMessage suivant
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Une paella? J'ai une recette super rapide qui cuit toute seule ( presque!) Il faut juste avoir une cocotte assez grande.

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162983 est une réponse au message n° 1162937] mer. 12 juin 2019 13:49 Message précédentMessage suivant
sansan n'est pas connecté sansan
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Merci Selena ... je ne connais pas ces plats mais rien qu'à Les lire ils font voyager !!

Fleurette peux-tu me transmettre ta recette s'il te plaît ?

Je vais regarder tout ça de plus près !



Sansan

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162984 est une réponse au message n° 1162983] mer. 12 juin 2019 14:18 Message précédentMessage suivant
fleurette n'est pas connecté fleurette
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c'est une paella simplifiée mais qui fait son effet.
Pour 6 petits mangeurs ou 4 gros (fais peut-être un essai avant...)
- 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge
- 2 blancs de poulet (ou 1 pilon, haut de cuisse par personne)
- moules et crevettes: une bonne poignée de chaque
- chorizo
- 500ml de bouillon de volaille
- 250g de riz long
- 60g de petits pois
- 1 cc à café de safran ou 2 mini dosettes
- 1 tomate

couper oignon, poivron, tomate en morceaux et les blancs de poulet en lanières. Faire revenir le tout dans 2 càs d'huile d'olive (je fais d'abord dorer la viande avant d'ajouter les légumes). Ajouter la gousse d'ail pressée, sel et poivre. Baisser le feu et ajouter le riz, les épices puis quand le riz est translucide, le bouillon et les petits pois.
Laisser cuire environ 15 min à couvert, ajouter le chorizo en rondelles, les moules et les crevettes et laisser chauffer encore 5 minutes à couvert, le temps que les moules s'ouvrent. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire en cours de cuisson.

Si j'ai du monde, je fais revenir le poulet et les légumes, j'ajoute le riz, le bouillon et j'arrête là. Je mets en route 20 minutes avant de passer à table.

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1162989 est une réponse au message n° 1162984] mer. 12 juin 2019 15:43 Message précédentMessage suivant
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Merci !!!


Sansan

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1163600 est une réponse au message n° 1162989] dim. 23 juin 2019 20:20 Message précédentMessage suivant
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Alors je viens vous redonner des nouvelles et éventuellement donner des idées à d'autres !
Nous avons bien (trop) manger !

Apéro-entrée:
Croissants au crabe
Tarte aux artichauts
Crudités à tremper dans du fromage blanc aux herbes
Verrines poires melon figues grison
Olives, anchois
Poivrons marinés et feta
Ma belle sœur avait fait des samousa aux légumes

Pour le plat
Poulet aux poivrons et olives

Dessert
Vacherin et gâteau citron menthe

Merci à tous pour vos idées qui font réfléchir et nous mènent vers d'autres horizons



Sansan

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1163607 est une réponse au message n° 1163600] dim. 23 juin 2019 21:07 Message précédentMessage suivant
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Ton poulet aux poivrons m'interesse... Tu veux bien me donner la recette?


Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1163613 est une réponse au message n° 1163607] dim. 23 juin 2019 21:33 Message précédentMessage suivant
sansan n'est pas connecté sansan
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J'ai fait cette recette
https://www.cuisineculinaire.com/poulet-poivrons-pommes-de-terre-sauce /
Je n'ai pas mis de tomates fraîches mais des tomates concassées en boites
Très bon !!



Sansan

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1163620 est une réponse au message n° 1163613] dim. 23 juin 2019 21:56 Message précédentMessage suivant
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Super!
Merci! Surprised



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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1166583 est une réponse au message n° 1163620] mar. 13 août 2019 20:59 Message précédentMessage suivant
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J'ai testé ta recette Sansan, c'est vrai que c'est bon, et hyper simple en plus.
Merci ! Proud



Ça ira mieux demain. Si ça te semble loin, pourquoi ne pas prendre un bon jour d'avance?

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Re : 30 personnes à un repas, des conseils ? [message n° 1166609 est une réponse au message n° 1166583] mar. 13 août 2019 23:41 Message précédent
sansan n'est pas connecté sansan
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Situation géographique : ici ou ailleurs ...
De rien ! 🙂


Sansan

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