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Question roses des sables [message n° 622050] sam. 13 novembre 2010 19:38 Message suivant
nanie80 n'est pas connecté nanie80
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Coucou
Je voulais faire des roses des sables pour le telethon et... J ai trouve des recettes avec vegetaline et d' autres sans... Qui a essaye? Le mieux c est laquelle?
Et dernière question ... Qui va vous éclairer sur mes talents de cuisinière ... LOL.. La vegetaline c est pareil que la margarine???
Merci de m aider!
Biz



nanie

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Re: Question roses des sables [message n° 622086 est une réponse au message n° 622050] sam. 13 novembre 2010 21:15 Message précédentMessage suivant
crisca n'est pas connecté crisca
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christelleb a écrit le sam, 13 novembre 2010 20:05

Moi je fais avec de la végétaline.
Ce n'est pas du tout la même chose que la margarine. Je crois que c'est moins "lourd", plus digeste.


Je fais pareil...




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Re: Question roses des sables [message n° 622140 est une réponse au message n° 622086] dim. 14 novembre 2010 09:23 Message précédentMessage suivant
laurence93 n'est pas connecté laurence93
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La végétaline est une marque commerciale désignant (souvent de façon générique) une matière grasse de cuisson composée d'huile de noix de coco hydrogénée. L'hydrogénisation de l'huile de coco permet d'élever la température de fusion et d'obtenir ainsi un produit plus dur à température ambiante. Cependant ce procédé est de plus en plus mis en cause du fait des risques de santé qu'il impliquerait (cholesterol, cancer...).



Laurence

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Re: Question roses des sables [message n° 622185 est une réponse au message n° 622140] dim. 14 novembre 2010 11:48 Message précédentMessage suivant
nanie80 n'est pas connecté nanie80
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ah bah nous voilà bien! non seulement je n'ai pas acheté la bonne matière grasse ... mais en plus avec la végétaline je vais leur filer des saloperies! lol

bon... c'est sous quelle forme la végétaline? comme pour les frites?

nanie... hyper mega nulle en cuisine et tout ce qui s'y rattache!



nanie

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Re: Question roses des sables [message n° 622189 est une réponse au message n° 622050] dim. 14 novembre 2010 11:54 Message précédentMessage suivant
crisca n'est pas connecté crisca
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Oui.. je l'achète en pavés.

J'ai des recettes illustrées, si ça t'intéresse...




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Re: Question roses des sables [message n° 622210 est une réponse au message n° 622140] dim. 14 novembre 2010 13:13 Message précédentMessage suivant
antoine n'est pas connecté antoine
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laurence93 a écrit le dim, 14 novembre 2010 09:23

Trouvé sur Wikipedia :
La végétaline est une marque commerciale désignant (souvent de façon générique) une matière grasse de cuisson composée d'huile de noix de coco hydrogénée. L'hydrogénisation de l'huile de coco permet d'élever la température de fusion et d'obtenir ainsi un produit plus dur à température ambiante. Cependant ce procédé est de plus en plus mis en cause du fait des risques de santé qu'il impliquerait (cholesterol, cancer...).


Merci beaucoup pour cette information très intéressante.

Je fais un peu de cuisine et un jour, je m'étais penché sur les roses des sables et surtout sur le fait que les miennes n'étaient pas croustillantes, mais avaient tendance à se ramollir avec le temps.
La réponse que j'avais trouvée était que c'était la matière grasse qui ramollissait les roses des sables (je les faisais avec du beurre car l'idée de la végétaline me dégoutait)

Des chefs cuisiniers ne mettent pas de matière grasse, mais juste du chocolat (tempéré, cela veut dire pas trop chaud : on fait chauffer la moitié du chocolat puis on ajoute l'autre moitié concassée ou en palets et le tout finit de fondre doucement, ce qui abaisse la température du mélange et donne un brillant au chocolat, c'est utilisé pour tous les moulages) et du sucre glace (désolé pour la longue parenthèse)

Cela n'en sera que meilleur !

A mettre ensuite dans des moules en papier à muffin




A
ntoine

Ecole Marie Curie - Notre Dame de Gravenchon

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Re: Question roses des sables [message n° 622313 est une réponse au message n° 622189] dim. 14 novembre 2010 16:59 Message précédentMessage suivant
faustinette n'est pas connecté faustinette
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merci pour la recette!

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Re: Question roses des sables [message n° 622592 est une réponse au message n° 622313] lun. 15 novembre 2010 20:01 Message précédentMessage suivant
sand82 n'est pas connecté sand82
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merci antoine, je vais essayer le chocolat pur avec cette méthode d'abaissement de la température, je ne connaissais pas.


sandrine

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Re: Question roses des sables [message n° 625014 est une réponse au message n° 622592] mer. 24 novembre 2010 22:09 Message précédent
nanie80 n'est pas connecté nanie80
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merci beaucoup de votre aide chers collègues!!!! Smile


nanie

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