Planète Cartables


Accueil » L'école au quotidien » Bons plans » Chocolats
Chocolats [message n° 626402] mar. 30 novembre 2010 22:30 Message suivant
isabelle n'est pas connecté isabelle
messages : 2776
Inscrit(e) : juillet 2004
Métier : CP-CE1, directrice 7 classes + ULIS
Bonsoir,

Pour le marché de Noël, j'ai voulu essayer des chocolats. J'ai donc fait fondre (avec un peu d'eau) du chocolat, je l'ai versé dans des moules, mis à refroidir et goûté.
Seulement, il est tout élastique. Est-ce que certains en ont déjà fait ? Y a-t-il une recette particulière ?

Merci pour votre aide !



ISABELLE
http://pinterest.com/scoubidou045/
Gigatribe : scoubidou045

Rapporter un message au modérateur

Re: Chocolats [message n° 626427 est une réponse au message n° 626402] mer. 01 décembre 2010 08:13 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5957
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Peut-être en ajoutant de la matière grasse pour faire fondre le chocolat ?


Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re: Chocolats [message n° 626446 est une réponse au message n° 626427] mer. 01 décembre 2010 09:13 Message précédentMessage suivant
pamina n'est pas connecté pamina
messages : 151
Inscrit(e) : août 2004
Pas d'eau pour faire fondre le chocolat... A feu très doux, au bain-marie.
Choisir du chocolat "pâtissier" ou du chocolat dit de couverture (chez
les grossistes).

Pamina

Rapporter un message au modérateur

Re: Chocolats [message n° 626482 est une réponse au message n° 626446] mer. 01 décembre 2010 10:43 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
messages : 5957
Inscrit(e) : février 2007
Situation géographique : A la campagne
Métier : PS-MS
Oui, j'allais revenir pour écrire la même chose, ma mère utilisais le chocolat de couverture, il fond mieux parce qu'il est plus riche que le chocolat normal.
Il y a eu un fil dans "mieux se connaître" il n'y a pas si longtemps. Je viens juste d'y repenser.



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

Rapporter un message au modérateur

Re: Chocolats [message n° 626506 est une réponse au message n° 626402] mer. 01 décembre 2010 12:35 Message précédentMessage suivant
isabelle n'est pas connecté isabelle
messages : 2776
Inscrit(e) : juillet 2004
Métier : CP-CE1, directrice 7 classes + ULIS
Ok, mais c'est super long non ?
Bon, c'est mon eau qui a dû rendre élastique.

Pour le chocolat, j'ai pris dans mon supermarché, le timing est serré, et les prix aussi...

Merci beaucoup pour les conseils !



ISABELLE
http://pinterest.com/scoubidou045/
Gigatribe : scoubidou045

Rapporter un message au modérateur

Re: Chocolats [message n° 626543 est une réponse au message n° 626402] mer. 01 décembre 2010 13:58 Message précédentMessage suivant
pamina n'est pas connecté pamina
messages : 151
Inscrit(e) : août 2004
Tu peux le faire fondre au micro-onde, en le coupant en petits morceaux ou en le hachant (pareil pour le bain-marie, d'ailleurs), à une force parmi les plus basses, et en remuant toutes les minutes. Le chocolat ne supporte pas plus de 50°.

Pamina

Rapporter un message au modérateur

Re: Chocolats [message n° 626786 est une réponse au message n° 626402] jeu. 02 décembre 2010 06:04 Message précédent
isabelle n'est pas connecté isabelle
messages : 2776
Inscrit(e) : juillet 2004
Métier : CP-CE1, directrice 7 classes + ULIS
D'accord, merci !


ISABELLE
http://pinterest.com/scoubidou045/
Gigatribe : scoubidou045

Rapporter un message au modérateur

Fil précédent : "Pearltree", un outil pour archiver des liens
Fil suivant : Kellogs ( c'est reparti ...en 2010 aussi )
Aller au forum :
  


Heure actuelle : sam. 27 avril 16:32:30 2024

Copyright ©2001-2016 FUDforum Bulletin Board Software