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Cuisine et bonnes recettes [message n° 34677] mer. 13 avril 2005 21:25 Message suivant
armelle n'est pas connecté armelle
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Didile a écrit le mer, 13 avril 2005 20:27

Même que si on créait un fil cuisine, moi je papoterai bien popote
sarah a écrit le mer, 13 avril 2005 20:46
Ah ! en voilà une idée qu'elle est bonne !
Sar@h
Voilà, le fil est créé....

à vos recettes !

personnellement, j'adore les mélanges sucré-salé.
Je commencerai par vous proposer une entrée.
"quiche aux poires bleues".
Shocked Shocked Shocked
Ne faites pas des yeux tout ronds les poires bleues ça existe, mais si, mais si ! (poires + roquefort ou bleu d'Auvergne)... Razz

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19549&cri teria=poire%20roquefort&startr=1&ContenuRecherche=0

La suite du menu, au prochain message !



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Armelle
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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1236797 est une réponse au message n° 34677] dim. 30 janvier 2022 16:32 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
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J'ai fait des macarons pour mes collègues rescapés... ça c'est ceux que j'ai gardés pour la maison et la voisine (il y en a plus que trois, c'était pour le dessert de midi) : citron, chocolat et ganache café.
https://zupimages.net/up/22/04/s5lg.jpg

ça c'est le plateau pour demain : une petite trentaine de macarons : les premiers sont au citron, ceux du fond au chocolat.
https://zupimages.net/up/22/04/47fi.jpg

Ma grosse angoisse d'aujourd'hui... qui sera présent parmi les collègues demain ?



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1236798 est une réponse au message n° 1236797] dim. 30 janvier 2022 16:34 Message précédentMessage suivant
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etoile a écrit le dim. 30 janvier 2022 16:32


Ma grosse angoisse d'aujourd'hui... qui sera présent parmi les collègues demain ?
Heu... moi Razz
J'aimerais trop avoir une collègue comme toi!



sandrine

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1236800 est une réponse au message n° 1236798] dim. 30 janvier 2022 16:36 Message précédentMessage suivant
etoile n'est pas connecté etoile
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Merci, c'est gentil.
Je ne suis pas toujours facile à vivre au quotidien, mes collègues me gardent juste parce que je pâtisse...



Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237102 est une réponse au message n° 1236800] jeu. 03 février 2022 18:53 Message précédentMessage suivant
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etoile a écrit le dim. 30 janvier 2022 16:36
Merci, c'est gentil.
Je ne suis pas toujours facile à vivre au quotidien, mes collègues me gardent juste parce que je pâtisse...
Tu m'étonnes !
Sinon dans votre pâte à crêpe, vous êtes plutôt huile ou beurre? Je me suis trompée l'autre fois, j'ai mis du beurre fondu comme indiqué sur la recette que j'ai trouvé ( pas mon habituelle) et j'ai trouvé les crêpes trop grasses mais peut-être que c'est meilleur? Et votre recette préférée en crêpe salée?

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237174 est une réponse au message n° 34677] ven. 04 février 2022 14:18 Message précédentMessage suivant
hermine
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Je ne mets ni huile ni beurre Wink


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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237176 est une réponse au message n° 1237174] ven. 04 février 2022 15:27 Message précédentMessage suivant
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hermine a écrit le ven. 04 février 2022 14:18
Je ne mets ni huile ni beurre Wink
Pareil..juste de l'huile dans la poêle...oui je sais ce sont pas des crêpes du coup Laughing



Sourire mobilise 15 muscles, mais faire la gueule en sollicite 40. Reposez-vous : souriez !

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237178 est une réponse au message n° 1237176] ven. 04 février 2022 15:31 Message précédentMessage suivant
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charliemdm a écrit le ven. 04 février 2022 15:27
hermine a écrit le ven. 04 février 2022 14:18
Je ne mets ni huile ni beurre Wink
Pareil..juste de l'huile dans la poêle...oui je sais ce sont pas des crêpes du coup Laughing
Pareil, et en bonne nordiste, je les fais à la bière...

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237179 est une réponse au message n° 1237174] ven. 04 février 2022 16:53 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
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hermine a écrit le ven. 04 février 2022 14:18
Je ne mets ni huile ni beurre Wink
Pareil, ni huile, ni beurre, juste sur la crêpe pendant qu'elle cuit Smile

Recette de crêpes blé noir que j'utilise :
- 250g de farine de blé noir
- 50g de farine de froment
- 1 oeuf
- 1 grosse pincée de gros sel
- 1/2 litre d'eau
- 1 verre de lait

Bon appétit !
2



Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237180 est une réponse au message n° 34677] ven. 04 février 2022 17:12 Message précédentMessage suivant
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Pratiquement la même recette que Vivonne
Le lait et l'eau que j'ajoute sont tièdes.

Et je ne mets jamais d'alcool dans mes pâtes à crèpes.
(ni bière, ni rhum, ni cidre, ni chouchen Laughing )



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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237183 est une réponse au message n° 1237180] ven. 04 février 2022 17:49 Message précédentMessage suivant
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...et fleur d'oranger ?


Jacky M.

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237186 est une réponse au message n° 34677] ven. 04 février 2022 18:00 Message précédentMessage suivant
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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237187 est une réponse au message n° 1237179] ven. 04 février 2022 18:05 Message précédentMessage suivant
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vivonne a écrit le ven. 04 février 2022 16:53
hermine a écrit le ven. 04 février 2022 14:18
Je ne mets ni huile ni beurre Wink
Pareil, ni huile, ni beurre, juste sur la crêpe pendant qu'elle cuit Smile

Recette de crêpes blé noir que j'utilise :
- 250g de farine de blé noir
- 50g de farine de froment
- 1 oeuf
- 1 grosse pincée de gros sel
- 1/2 litre d'eau
- 1 verre de lait

Bon appétit !
2
merci, je vais essayer mais il faut que j'achète de la farine de froment !
Et vais essayer sans huile ni beurre pour les crepes sucrées

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237195 est une réponse au message n° 34677] ven. 04 février 2022 19:08 Message précédentMessage suivant
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Tu n'as pas de farine de froment ??? Shocked


Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237203 est une réponse au message n° 1237195] ven. 04 février 2022 19:44 Message précédentMessage suivant
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vivonne a écrit le ven. 04 février 2022 19:08
Tu n'as pas de farine de froment ??? Shocked
Laughing Laughing Laughing et oui vivonne, il y a la Bretagne, et le reste de la France 🥞 (il est possible que nous n'ayons pas tous de beurre salé dans notre frigo ☺️).



Vivons, profitons, aimons...
(paroles tellement positives d'une semeuse d'optimisme !)

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237207 est une réponse au message n° 1237203] ven. 04 février 2022 20:27 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
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mikado a écrit le ven. 04 février 2022 19:44
vivonne a écrit le ven. 04 février 2022 19:08
Tu n'as pas de farine de froment ??? Shocked
Laughing Laughing Laughing et oui vivonne, il y a la Bretagne, et le reste de la France 🥞 (il est possible que nous n'ayons pas tous de beurre salé dans notre frigo ☺️).
Euh, la farine de froment, c'est celle qui est vendue partout en France !!! Laughing
Farine de blé "classique" quoi ! Laughing



Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237211 est une réponse au message n° 1237207] ven. 04 février 2022 21:24 Message précédentMessage suivant
chris56 n'est pas connecté chris56
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vivonne a écrit le ven. 04 février 2022 20:27
mikado a écrit le ven. 04 février 2022 19:44
vivonne a écrit le ven. 04 février 2022 19:08
Tu n'as pas de farine de froment ??? Shocked
Laughing Laughing Laughing et oui vivonne, il y a la Bretagne, et le reste de la France 🥞 (il est possible que nous n'ayons pas tous de beurre salé dans notre frigo ☺️).
Euh, la farine de froment, c'est celle qui est vendue partout en France !!! Laughing
Farine de blé "classique" quoi ! Laughing
Bah oui " la farine ordinaire " quoi Laughing



Chris.

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237213 est une réponse au message n° 1237211] ven. 04 février 2022 21:38 Message précédentMessage suivant
babaub n'est pas connecté babaub
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Ben dans ce cas-là,faut dire "farine" simplement.

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237220 est une réponse au message n° 34677] ven. 04 février 2022 22:19 Message précédentMessage suivant
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Ben non, parce que dans une recette de crêpes de blé noir, il y a deux farines, il faut donc bien les distinguer Wink
Et ici, quand on dit "beurre" c'est forcément beurre salé Wink



Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237224 est une réponse au message n° 1237220] ven. 04 février 2022 22:46 Message précédentMessage suivant
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Parce qu'il existe autre chose que le beurre salé ?? Laughing

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237226 est une réponse au message n° 34677] sam. 05 février 2022 08:33 Message précédentMessage suivant
plectrude n'est pas connecté plectrude
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Ben non ! Ni farine de froment ni beurre salé, bon j'ai quand même de la farine de blé noir . Et en 25 ans de vie lyonnaise , je n'achète que de la farine de blé Laughing .

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237228 est une réponse au message n° 1237226] sam. 05 février 2022 08:45 Message précédentMessage suivant
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plectrude a écrit le sam. 05 février 2022 08:33
Ben non ! Ni farine de froment ni beurre salé, bon j'ai quand même de la farine de blé noir . Et en 25 ans de vie lyonnaise , je n'achète que de la farine de blé Laughing .
Mais la farine de froment, c'est la farine de blé "classique" ! Le froment, c'est un autre nom du blé tendre ! Wink
http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9_tendre



Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237233 est une réponse au message n° 1237228] sam. 05 février 2022 09:38 Message précédentMessage suivant
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vivonne a écrit le sam. 05 février 2022 08:45
plectrude a écrit le sam. 05 février 2022 08:33
Ben non ! Ni farine de froment ni beurre salé, bon j'ai quand même de la farine de blé noir . Et en 25 ans de vie lyonnaise , je n'achète que de la farine de blé Laughing .
Mais la farine de froment, c'est la farine de blé "classique" ! Le froment, c'est un autre nom du blé tendre ! Wink
http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9_tendre
Oui merci j'ai compris Laughing mais jamais fait attention sur le paquet de farine ! À 43 ans il était temps !

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237268 est une réponse au message n° 1237233] sam. 05 février 2022 17:12 Message précédentMessage suivant
cartej
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Et pour les crêpes sucrées Vivonne, tu utilises la même recette?
Je cherche désespérément à reproduire la recette d'une crêpe que nous avions achetée dans un camion itinérant en bord de plage en Bretagne du Sud! Quel souvenir! Mais impossible de retrouver ce goût... bon elle était foncée donc sûr qu'il y avait du blé noir...

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237269 est une réponse au message n° 34677] sam. 05 février 2022 17:26 Message précédentMessage suivant
Moustache
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Citation :
Comment réussir ses crêpes comme un chef ? Voici la recette du meilleur crêpier de France
https://bit.ly/3B0aEOo
PS : ce n'est pas moi ! Confused
je ne sais même pas pourquoi je crois bon de le préciser...



http://lamaternelledemoustache.net/
Contact : jt44(a)free.fr

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237270 est une réponse au message n° 34677] sam. 05 février 2022 17:26 Message précédentMessage suivant
vivonne n'est pas connecté vivonne
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Pour les crêpes sucrées (de froment donc en général Wink ), j'utilise la recette suivante :
- 4 œufs
- 500g de farine
- 200g de sucre
- 1 litre de lait



Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237271 est une réponse au message n° 34677] sam. 05 février 2022 17:47 Message précédentMessage suivant
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Merci ! Je la suivrai pour la prochaine fois et je rajouterai du rhum ( impensable de ne pas en mettre comme le faisait ma mère et ma grand mère quand j'étais petite !) . Est-ce que tu fais reposer la pâte ? J'ai jamais senti la différence entre crêpe reposée et crêpe immédiate.

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237275 est une réponse au message n° 34677] sam. 05 février 2022 18:47 Message précédentMessage suivant
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Je ne mets jamais de rhum (ni autre alcool ou arôme d'ailleurs) dans mes crêpes.
Et non, je ne laisse pas reposer la pâte. Je trouve d'ailleurs que celle de froment se conserve très mal.
Celle de blé noir est parfois meilleure le lendemain, après une nuit au frigo.



Vivonne

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237283 est une réponse au message n° 34677] sam. 05 février 2022 21:55 Message précédentMessage suivant
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Merci ! Prochainement, on parlera de vos recettes de gaufres notamment des liégeoises . In Love

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237287 est une réponse au message n° 1237283] dim. 06 février 2022 07:17 Message précédentMessage suivant
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Merci Vivonne!

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237288 est une réponse au message n° 1237287] dim. 06 février 2022 07:19 Message précédentMessage suivant
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Et merci Moustache!

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237307 est une réponse au message n° 1237283] dim. 06 février 2022 11:55 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
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plectrude a écrit le sam. 05 février 2022 21:55
Merci ! Prochainement, on parlera de vos recettes de gaufres notamment des liégeoises . In Love
Oh ouiii je veux bien vos recettes de gaufres !!



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237357 est une réponse au message n° 34677] dim. 06 février 2022 21:05 Message précédentMessage suivant
reglisse59 n'est pas connecté reglisse59
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reglisse59 a écrit le dim. 13 mars 2016 07:43
Gaufres de Bruxelles
Pour 4 :
300g de farine
1/2 l de lait
75g de sucre en poudre
100g de beurre fondu
2 ½ufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Mettre dans un saladier la farine. Y faire un puits et mettre le sel, le sucre, le beurre, les ½ufs. Délayer peu à peu avec le lait. Ajouter la levure. La pâte est prête à cuire.
Bon, ce ne sont pas des liegeoises...

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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237409 est une réponse au message n° 1237357] lun. 07 février 2022 15:37 Message précédentMessage suivant
lerval n'est pas connecté lerval
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reglisse59 a écrit le dim. 06 février 2022 21:05
reglisse59 a écrit le dim. 13 mars 2016 07:43
Gaufres de Bruxelles
Pour 4 :
300g de farine
1/2 l de lait
75g de sucre en poudre
100g de beurre fondu
2 ½ufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Mettre dans un saladier la farine. Y faire un puits et mettre le sel, le sucre, le beurre, les ½ufs. Délayer peu à peu avec le lait. Ajouter la levure. La pâte est prête à cuire.
Bon, ce ne sont pas des liegeoises...
Levure chimique ?



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237415 est une réponse au message n° 1237409] lun. 07 février 2022 17:44 Message précédentMessage suivant
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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237416 est une réponse au message n° 1237415] lun. 07 février 2022 17:50 Message précédentMessage suivant
jackym. n'est pas connecté jackym.
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Métier : Retraité - Directeur d'école 7cl
Avec toutes vos recettes, vous m'avez donné envie et j'ai craqué pour les crêpes sucrées. Le problème c'est que j'ai beaucoup de pâte (recette avec 1l et 500g de farine...) et pour 2 ça craint, surtout pour la ceinture abdominale ! Je vais donc faire avec les dernières un gâteau de crêpes aux pommes ; je verrais si je rajoute un coulis de caramel au beurre salé... Razz
Les gaufres ce sera pour plus tard, enfin, dans pas trop longtemps !



Jacky M.

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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237420 est une réponse au message n° 1237416] lun. 07 février 2022 18:27 Message précédentMessage suivant
armelle n'est pas connecté armelle
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jackym. a écrit le lun. 07 février 2022 17:50
Avec toutes vos recettes, vous m'avez donné envie et j'ai craqué pour les crêpes sucrées. Le problème c'est que j'ai beaucoup de pâte (recette avec 1l et 500g de farine...) et pour 2 ça craint, surtout pour la ceinture abdominale ! Je vais donc faire avec les dernières un gâteau de crêpes aux pommes ; je verrais si je rajoute un coulis de caramel au beurre salé... Razz
Les gaufres ce sera pour plus tard, enfin, dans pas trop longtemps !
Au final, elles seront quand même dans ton ventre, avec les pommes et le caramel en plus Laughing



Armelle
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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237422 est une réponse au message n° 1237416] lun. 07 février 2022 18:36 Message précédentMessage suivant
sar@h est en ligne sar@h
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jackym. a écrit le lun. 07 février 2022 17:50
Avec toutes vos recettes, vous m'avez donné envie et j'ai craqué pour les crêpes sucrées. Le problème c'est que j'ai beaucoup de pâte (recette avec 1l et 500g de farine...) et pour 2 ça craint, surtout pour la ceinture abdominale ! Je vais donc faire avec les dernières un gâteau de crêpes aux pommes ; je verrais si je rajoute un coulis de caramel au beurre salé... Razz
Les gaufres ce sera pour plus tard, enfin, dans pas trop longtemps !
Dame, tu n'as pas appris la proportionnalité (ou la règle de 3) à l'école ?

Certains congèlent la pâte à crêpe.
Sinon, tu vas en offrir aux voisins.



Sar@h,
RIEN : Retraitée Ingénue de l'Éducation Nationale
La vie est une farceuse …

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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1237435 est une réponse au message n° 1237416] lun. 07 février 2022 20:46 Message précédentMessage suivant
plectrude n'est pas connecté plectrude
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jackym. a écrit le lun. 07 février 2022 17:50
Avec toutes vos recettes, vous m'avez donné envie et j'ai craqué pour les crêpes sucrées. Le problème c'est que j'ai beaucoup de pâte (recette avec 1l et 500g de farine...) et pour 2 ça craint, surtout pour la ceinture abdominale ! Je vais donc faire avec les dernières un gâteau de crêpes aux pommes ; je verrais si je rajoute un coulis de caramel au beurre salé... Razz
Les gaufres ce sera pour plus tard, enfin, dans pas trop longtemps !
Hummm , manque plus que la crème chiboust et ça peut valoir un saint-honoré ce gâteau de crêpes! Zhom en a fait un une fois car c'est long à faire ! Alors que le gâteau de gaufres c'est plus rare mais bon , on peut toujours essayer.

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Re : Cuisine et bonnes recettes [message n° 1238251 est une réponse au message n° 34677] ven. 25 février 2022 09:47 Message précédentMessage précédent
lerval n'est pas connecté lerval
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J'ai fait pour la première fois hier des crèmes brûlées.
Je ne suis pas complètement satisfaite du résultat.
Au fond des ramequins il y avait un peu d'humidité. Comment faire pour qu'il n'y en ai pas ?

C'est quoi vos trucs pour une crème parfaite ?



“La seule façon d'être heureux est de cesser de s'inquiéter de ce qui se situe au-delà de notre bonne volonté." Epictète

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