Forum concerné : C'est la récré
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Fil : Prénoms d'élèves insolites, rares
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Forum concerné : Forum de test
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Fil : doodle
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Re : doodle [message n° 1242770 est une réponse au message n° 1242758] |
ven. 27 mai 2022 07:55 |
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perla |  | | messages : 293
Inscrit(e) : août 2013 | |
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Juste une réflexion, pas une critique !
Vous arrivez à toucher tous les parents avec ce système ?
Dans notre école (rural, mais périphérie ville moyenne, CSP moyenne à plus), nous avons plusieurs familles qui ont du mal avec l'informatique : ne parviennent pas à consulter le bulletin, ni l'ENT, du mal à gérer les mails...
Après.... c'est peut être parfois une attitude d'évitement..
Pour l'instant, j'ai encore gardé le calendrier papier que je transmets à chaque famille, avec une case "je ne souhaite pas de RV".
Cette année, pour la première fois, la case a été cochée 2 fois.
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Forum concerné : Mieux se connaître
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Fil : Rubrique nécro...
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Re : Rubrique nécro... [message n° 1242769 est une réponse au message n° 1242719] |
ven. 27 mai 2022 07:43 |
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etoile |  | | messages : 6029
Inscrit(e) : février 2007 Situation géographique : A la campagne Métier : PS-MS | |
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Andy Fletcher, l'un des membres de Depeche Mode, décédé hier à 60 ans.
Etoile
Si tu as réussi à croire au Père Noël pendant en gros 7 ou 8 ans, tu dois bien arriver à croire en toi, 5 minutes, non ?
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Fil : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit
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Re : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit [message n° 1242772 est une réponse au message n° 1242768] |
ven. 27 mai 2022 08:14 |
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valy |  | | messages : 3818
Inscrit(e) : décembre 2004 Situation géographique : Paris Métier : Directrice | |
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Et bien les psy c'est à peine le smic en début de carrière ...et c'est bac+5 aussi.
Et franchement son stage actuel en csapa, c'est dur, et non rémunéré....mais quand on est passionné(e)...
Caverne....Rapporter un message au modérateur
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Re : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit [message n° 1242775 est une réponse au message n° 1242772] |
ven. 27 mai 2022 08:23 |
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plectrude | |
| messages : 1360
Inscrit(e) : août 2006 Métier : Ce | |
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valy a écrit le ven. 27 mai 2022 08:14Et bien les psy c'est à peine le smic en début de carrière ...et c'est bac+5 aussi.
Et franchement son stage actuel en csapa, c'est dur, et non rémunéré....mais quand on est passionné(e)...
C'est un secteur déjà bouché à mon époque avec une sélection drastique pour être accepté en dess / master 2. Et travailler en libéral est impossible au début et les postes en hôpital étaient à l'époque à mi temps souvent car considéré comme superflu dans le budget d'un hôpital . Mais on y arrive . Moi c'est en faisant un stage dans une école dans mon stage que j'ai décidé de passer le concours crpe , plan b si recalée au dess. Ma mère était instit , elle m'a encouragée car elle a vu que mon avenir incertain me stressait beaucoup . J'ai été prise et je ne me suis sentie à ma place devant des élèves . J'avais été prise dans un autre dess en droit et éthique , j'y ai renoncé mais sans doute que j'aurais eu une place en or en Suisse avec cette qualification. C'est ainsi . Je prépare aussi un plan B pour partir de la classe prochainement .
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Re : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit [message n° 1242782 est une réponse au message n° 1242775] |
ven. 27 mai 2022 11:36 |
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sand82 |  | | messages : 3570
Inscrit(e) : juillet 2004 Métier : maternelle tous niveaux | |
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Je connais plusieurs personnes qui bossent des des collectivités locales; c'est super intéressant et bien payé. Jusqu'à ce que tu tombes sur un chef pénible, et ça arrive souvent; une copine vient de passer 2 ans en enfer.
J'ai une copine qui bosse dans la communication, sa patronne a été un enfer, jusqu'à ce qu'elle fasse un burn out; aujourd'hui elle est en free lance, mais c'est pas mal de stress aussi.
Mon mari bosse dans l'agriculture, physiquement c'est dur; et son patron est pas mal stressé par les conditions économiques, alors ça se passe pas toujours bien.
Ma fille est en formation dans le BTP, niveau ingénieur; les gars ne comptent pas leurs heures, et sont tout le temps en déplacement.
On ne connait pas les conditions de travail des autres; les nôtres sont dures, c'est vrai, mais je reste sur l'idée que c'est un beau métier, moi ça fait plusieurs années que j'ai pas été inspectée, je fais ce que je veux dans ma classe, pas de chef sur le dos.
Et oui, je suis privilégiée, dans une petite école de campagne, avec des élèves sympas et des parents chouettes. Je conçois qu'ili y a des endroits beaucoup plus durs, et des élèves parfois terribles, je vous lis, je vois bien que certains en bavent.
Mais moi, je n'ai pas dégoûté mes filles de ce métier, et j'aime toujours autnt enseigner.
sandrine
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Re : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit [message n° 1242784 est une réponse au message n° 1242782] |
ven. 27 mai 2022 12:55 |
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perla |  | | messages : 293
Inscrit(e) : août 2013 | |
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J'aurais pu écrire ton message, Sandrine.
Ce qui me sape le moral, c'est de voir à quel point notre "belle" Éducation Nationale est saccagée de l'intérieur par les politiques successives.
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Re : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit [message n° 1242785 est une réponse au message n° 1242782] |
ven. 27 mai 2022 13:39 |
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bijcap | |
| messages : 1270
Inscrit(e) : novembre 2005 | |
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sand82 a écrit le ven. 27 mai 2022 11:36
....j'aime toujours autant enseigner.
Moi aussi sauf
que je n'enseigne plus..... (ou presque plus....)
je fais "autre chose" !!!! cad d'autres métiers dans ma classe....
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Re : Les p'tits (ou gros, hein) trucs pénibles du boulot d'instit [message n° 1242786 est une réponse au message n° 1242782] |
ven. 27 mai 2022 14:22 |
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nymeria |  | | messages : 4198
Inscrit(e) : juillet 2007 Métier : CM et c'est tout ! :D | |
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sand82 a écrit le ven. 27 mai 2022 11:36Je connais plusieurs personnes qui bossent des des collectivités locales; c'est super intéressant et bien payé. Jusqu'à ce que tu tombes sur un chef pénible, et ça arrive souvent; une copine vient de passer 2 ans en enfer.
De la même manière quand tu tombes sur un collègue / directeur / IEN / élève / Parent / Atsem / AVS / personnel communal / maire pénible. Un seul de ceux là et ta journée peut devenir très compliquée.
Citation :On ne connait pas les conditions de travail des autres; les nôtres sont dures, c'est vrai, mais je reste sur l'idée que c'est un beau métier, moi ça fait plusieurs années que j'ai pas été inspectée, je fais ce que je veux dans ma classe, pas de chef sur le dos.
Et oui, je suis privilégiée, dans une petite école de campagne, avec des élèves sympas et des parents chouettes. Je conçois qu'ili y a des endroits beaucoup plus durs, et des élèves parfois terribles, je vous lis, je vois bien que certains en bavent.
Mais moi, je n'ai pas dégoûté mes filles de ce métier, et j'aime toujours autnt enseigner.
Je ne considère pas que nos conditions de travail soient dures, car en effet il y a du positif et du négatif partout. De même sur les revendications salariales, ce que j'ai me suffit.
MAIS de tous les métiers que tu évoques, aucun n'est généralement considéré comme un repère de privilégiés planqués.
A part les forces de l'ordre au sens large, je ne trouve pas un seul autre métier dont on méprise autant, du citoyen lambda au ministre, les membres avec tant de légèreté.
Tu dis que tu aimes toujours autant enseigner, c'est cool quand justement tu passes ta journée à enseigner. Quand tu la passes à faire psy, policier et diplomate, ça le fait moins. Et c'est en cela que je mets en garde les jeunes vis à vis de cette profession. Car oui, on te promet que tu vas enseigner...
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Fil : Peu me chaut
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Fil : Nos petits plaisirs
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Re : Nos petits plaisirs [message n° 1242789 est une réponse au message n° 418623] |
ven. 27 mai 2022 14:53 |
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harfang | |
| messages : 93
Inscrit(e) : octobre 2005 Métier : PS/MS | |
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Lire que dans moins de 100 jours, je serai officiellement rayée des cadres (et calculer que je n'ai plus que 23 jours, fête d'école oblige, pour profiter de ma 33ème classe dans cette école )
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Fil : Les petits trucs de filles (contraception, ...)
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Re : Les petits trucs de filles (contraception, ...) [message n° 1242783 est une réponse au message n° 1242779] |
ven. 27 mai 2022 11:54 |
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clarissa | |
| messages : 916
Inscrit(e) : juin 2009 Situation géographique : rhône alpes Métier : rased | |
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Les médecins et gynécos déconseillent toutes utilisations de produits parfumés pour ces zones.
"Vos enfants ne sont pas vos enfants. ils sont fils et filles du désir de vie en lui-même. Ils viennent par vous mais non de vous, et bien qu’ils soient avec vous, ce n’est pas à vous qu’ils appartiennent." GibranRapporter un message au modérateur
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Fil : Cuisine et bonnes recettes
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Re : Re: Cuisine et bonnes recettes [message n° 1242793 est une réponse au message n° 569456] |
ven. 27 mai 2022 15:22 |
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jerem13 | |
| messages : 4
Inscrit(e) : mai 2022 | |
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nanours a écrit le lun. 03 mai 2010 17:42Pour Crumble et les autres :
La voici la voilà :
Pastilla aux poissons
[u]Ingrédients (pour 8 personnes):
12 (environ) feuilles de brique
500g de poisson blanc
500g de crevettes rose décortiquées
500g de calamars coupés en rondelles
120g de vermicelles chinois
1 jaune d'½uf
3 gousses d'ail
1 c à c de gingembre
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de piment fort
1 botte de persil plat
1 botte de coriandre
1 c à s de cumin
2 c à s de sauce soja
2 citrons (jus)
100g de beurre
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
Préparation :
Faire cuire dans de l'eau
. poisson 7 à 10 mn
. calamar 7 à 10 mn
. crevettes 5 mn
. vermicelle 8 mn
Faire fondre les 2/3 de beurre, y ajouter l'ail, le jus de citron, gingembre, curcuma, cumin, piment, persil, coriandre, sel, poivre et faire revenir 10 mn.
Mélanger le poisson, calamars, crevettes, vermicelle et la sauce soja. Y ajouter la préparation beurre et épices.
Assemblage de la pastilla :
Dans un plat rond bien beurré. Superposer 8 feuilles, après les avoir beurré, moitié dans le plat moitié à l'extérieur (plat complètement caché). Ajouter une feuille au fond du plat. Etaler la préparation au fond. Refermer les 8 feuilles de départ. Recouvrir l'ensemble d'une feuille (beurrée).
Coller les feuilles avec le jaune d'½uf.
Mettre au four 140° pendant 15 mn
Décorer avec des tranches de citron, crevettes entières, olives vertes, éventuellement de la salade verte......etc
Servir chaud.
Bon appétit [/u]
Olala un vrai régal
Merci à toi
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